토크 - 작은 버그가 있네요.

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

작은 버그가 있네요.

잡담 조회 수 16271 추천 수 0 2010.06.01 09:41:42
음...가끔 홈페이지 들어와서 위에 메뉴에서 링크를 클릭해서 들어가면 공략은 안뜨고 이상한 페이지가 뜰 때가 있네요.
여기 메인화면만 맨 위에 짤려서 보이구요, 그 아래는 전부 검정색으로 떠요;;
전 익스플로어8 쓰고있는데...저만 그런건가??
별로 중요한건 아니지만... 가끔 이 버그가 좀 거슬릴때가 있네요;;

근데 다시 조용해졌네요. 윈디님은 요즘 FF7 버닝중이신듯 ㅋㅋ 나도 7탄이나 해볼까... 근데 7탄은 스토리가 난해해서 몰입이 잘...
(물론 그냥 본작만 이해하면 되겠지만, 하다보면 꼭 컴필레이션 오브 파판7이 떠오르면서
전체 스토리를 이해해야 한다는 압박감이 생기네요 ㅡㅡ)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

후훗, 파판 7을 전부다 줄줄이 꽤고 있는 저로서는 그냥 감개가 무량하달까 그런 기분이랄까;;;
성당에 그 장면 나오면 나도 모르게 "오옷, 여기야여기, 티파랑 로즈랑 싸운데...저기는 티파랑 클라우드가 러브신을 찍은데" "오옷, 여기서 잭스가 이러이런걸 했었지" 이러면서 플레이중입니다;;; 무지 재밌는데...지금 한발자국만 더 나가면 에어리스 죽는 파트에요 ㅠㅠ 죽이기 싫어서 버티는중이랄까;;;

[레벨:4]jms489

흠..저도 FF9 플레이 중이긴 한데..........역시 좀 조용하군요 여긴 ㅋㅋ
근데 7이 또 그렇게까지 난해하진 않은것 같은데.

리노아

windyangel님/ 저는 어드벤트 칠드런을 본 다음에야 7을 플레이 했기 때문에...정말 그래픽의 장벽은 제겐 너무 높았나봅니다.ㅠ 왜 그리 집중이 안되는건지. 그래도 앤딩을 보긴 봐야겠죠? 저도 조만간 묵혀놓은(?) 7탄시디를 다시 꺼내볼까 합니다. ㅋㅋ
jms님/ 본작 하나에만 집중하면 될텐데..컴필레이션 전체를 자꾸 이어보려고 애를 쓰니까 난해하게 느껴졌나 봅니다. (그게 머리로 애 쓴다고 되느냐고!) ;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아 저도 ac보고나서 플레이했는데요^^;;; 저는 오히려 스토리의 연결고리가 복잡하게 얽히면 혼자 머리속에서 맞추는걸 즐거워합니다. 아 일케 이렇게되고 저렇게된거 때문에 이게 저렇게된거구나....식의 스토리.....정말 좋아합니다 ㅋㅋㅋ