토크 - 스토리 고갈 ㅠㅠ

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

스토리 고갈 ㅠㅠ

잡담 조회 수 20538 추천 수 0 2010.06.03 15:01:50
게시판이 한동안 잠잠하더군요;;; jms님이 글을 올리긴했는데 지금 여러가지이유로 사운드가 안되는;;;
나중에 사운드 되찾으면 댓글 달게요^^;;;

아.......이번 여름에......무지무지 큰 AMV/GMV contest에 참가하게 됬는데....(작년에도 참가했는데 참가자가 무려 571명;;; 완전 초짜였던 저는 아주 작은 상을 받았었죠^^;;;엄청 기뻤죠...입상도 못한 사람들이 수두룩했는데)

거기에 올해도 참가하는데.....이번엔 스토리부분에 참가해볼까 합니다 (드라마, 액션, 트레일러, 스토리 등등 여러가지 부분이 있음) 사실 제가 실력이 워낙 딸려서 스토리밖에 내새울게 없거든요....

근데...............스토리가 생각이 안나요 ㅠㅠ 굉장한걸 생각해내야한다는 압박감때문인지......
진짜 불씨라도 있으면 불을 피우던지 할텐데 요즘 시험땜에 그런지 머리가 백지.......

그래서 혹시 여러분이 불씨를 던져주실수 없을까 해서 이렇게.....(퍽)
크로스오버든 크랙이든 상관없구요. 파판이던 킹덤하트건 모든 애니 다 사용가능하지만 저는 당연히 파판으로 가렵니다(훗) 여러분이 좋아하는 캐릭터가 어찌하면 좋겠다라든가....이러면 재밌겠다 라든가....하여튼 뭔가 불씨를 던져주시면 무한감사 드립니다 ㅠㅠ

휴..........노래는 또 뭘 쓴다냐.....혹시 좋은 노래 추천해주시면 감사하겠습니다.....
마감은.....8월 1일이구요....비디오 하나 만들기엔 아슬아슬한 시간이죠....
아, 이거말고 다른 콘테스트도 참가하는데....이 일을 어쩌나...

리노아

와... 입상까지 하셨다니 대단.
하기사 윈디님 영상을 감상한 사람으로서 충분히 자격 되신다고 생각합니다.(네가 뭘 안다고 자격을 운운해!) 죄송하구요;
암튼 스토리라... 글쎄요. 이거 엉뚱한 소재 드렸다간 괜히 노선에 혼란만 야기시키는거 아닌가 모르겠어요;; 곰곰히 생각해보고, 떠오르면 다시 들어와서 댓글을 달겠습니다.
(너, 그럼 이 댓글은 왜 달고 있는거냐......);;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아뇨아뇨, 굉장히 작은 상이었습니다^^;;;;
엉뚱한 소재라도 좋으니 팍팍 뿌려주시길^^

[레벨:4]jms489

흐음.......이런 거 어떨지요?
전 언제나 DC 코믹스와 마블 코믹스를 보면서 져스티스 리그, 어벤져스 같은 히어로들을 총집합한 단체. 이런 설정을 매우 좋아했습니다.
이런 것처럼 파판 주인공을 총집합. 그와는 반대로 파판 악당들의 총집합. 이렇게 두 세력간의 패싸움(....)은 어떨지요?
물론 디시다아 파이널 판타지가 이런 류의 설졍이었지만 그 게임은 일단 주인공과 굵직한 악당. 이렇게 한 시리즈당 2명씩만 내놓으니깐 조연들은 출연이 없었지요.
특히나 악당 쪽에서 길가메시, 골베쟈 4천왕, 올트로스 같은 매력 덩어리들의 악당이 안 나왔다는 것에서 좀 실망했거든요. 주인공 쪽도 티나 빼고 전부 땀내나는 사내들만 있고.......뭐야 이 불균형은.
그런 의미에서 진정한 의미의 파판 캐릭터들의 총집합. 이런걸 소망합니다.
뭐 올드파판은 해보지 않으셨다곤 하지만.......언제나 서민의 친구 Walkthrough가 있잖습니까...ㅋ
좀 무리일까요? 하긴 내가 생각해도 판이 너무 크다....

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

매우 좋은 아이디어입니다만....아주 흔합니다 ㅠㅠ 옜날에는 그런게 조금만 나와도 사람들이 열광을 하더니 이젠 너무 흔해서 사람들이 짜증내하네요;;;나는 아직도 그런게 좋지만ㅋ마치 세일러문에 열광하다 마법소녀 캐릭들이 줄줄이 사탕으로 나오니 아오~이제 됐거든?하는 느낌? ㅋㅋ
그리고 6 이하의 파판으로 비디오를 만드는것은 불가능합니다, 사용가능한 cg영상이 너무 적거든요.
사실 7으로도 무리;;; 7은 그래도 cc와dc그리고 ac가 있어서 그걸로 본전을 뽑구요. 아이디어내주신것 정말 감사^^

리노아

음...아무리 머리를 쥐어뜯어봐도 소재가 떠오르질 않아요. 기왕 이렇게 된거..이제 남은건 막장 러브 스토리 뿐!!(응..?) 자~ 이제 커플을 이어봅시다;;;
에...우선 FFX-2의 료크와 깁플 커플도 괜찮겠구요,
또 유나와 슈인 커플(야!!)
아니면 FF13에서 롯슈 중령이 라이트닝을 몰래 짝사랑 하고 있었지만, 라이트닝이 퍼지열치를 타고 가버리자;; 라이트닝 일행을 뒤쫓으면서도 뒤에서는 가슴 아파하는..(점점 막장의 끝을 달리고 있음;;)
아..죄송해요. 이미 아이디어를 정하셨을지도 모르겠네요. 나 지금 혼자 뭐하고 있는거지?..;

(놀랍게도) 아직 안 정했어요 ^^ 끝에 아이디어 좋은데요? 좀더 진화시켜볼수없나...
감사해요^^