토크 - 질러버리고말았습니다!!

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

질러버리고말았습니다!!

잡담 조회 수 20946 추천 수 0 2010.08.07 13:43:55
한가하고 심심한 여름방학이었던 요즘....
오늘 외출을했는데 게임코너를 가보니 파이널판타지를 우르르 모아놓고 팔고있더군요(이런일은 정말 드문...)
1,2,4,5,6,8,9....7탄빼고 다 있었습니다. 보는것만으로 좋아서 녹고있던도중 보다못한 아버지가
그렇게 녹을바에야 걍 사던가....라고 하시더군요. 그때 뇌리가 스쳤습니다....아참! 살수있는거였지!! 하고;;
제가 원래 게임이건 뭘 살때는 항상 계휙하고 사는편이라 길가다 뭘 총동구매한적이 잘 없거든요
그리고........질러버렸습니다!!!!

많은 파판중에 몇탄을 살까가....최고 관문이었습니다만 추리고 추린 끝에 8탄과 9탄의 대결이었습니다.
8탄....좋죠....드라마틱요소의 스토리...8등신캐릭터들...사이드 퀘스트....
근데 왠지 오늘따라 아기자기한 요소가 끌리더군요...게다가 마지막엔 머리속에서 "리노아랑 스퀄이 더 좋으냐 지단이랑 가넷이 더 좋으냐...."란 기준으로 (솔직히 제 머리속에선 지단가넷이 스퀄리노아보다 쪼끔 상위를 차지하고있습니다) 정하고.....음악도 사실 전 "Eyes on me" 도 정말 좋지만... "Melody of Life" 정말정말 좋거든요. 그래서 결국 9탄으로 정했습니다.

솔직히 말하자면 이미 한번 미친김에 둘다 사버릴까....싶었지만 지금 생각하면 안되죠;;; 왜냐면 엄마생신이 담주;;;; 둘다 사면 제 전재산 퉁치는것이기 때문에 ㅠㅠ
아...근데 디시디아는 없더군요. 사실 디시디아 있는지 보러갔던거였는데 '-'

역시 게임은 직접해야 재밌어요 >_< 집에 돌아오자마자 쉴틈없이 몇시간을 PS2앞에서 보낸 결과..지금 린드블럼입니다^^

[레벨:4]jms489

ㅋㅋ 강림 축하드립니다 ㅋㅋ
그나저나 지름을 적극 권장하시는 부친이 존재하셨다니..........굳.
제 개인적 생각에도 9가 8을 압도하는 타이틀이라고 생각합니다.
8은 (비록 상업적으로 대박쳤지만) 어딘가 나사빠진 자식을 보는듯한 느낌입니다.
개성넘치는 캐릭터와 꽤나 심오한 시공간을 주제를 제대로 이용하지 못했달까요.

리노아

아버지의 앞에서 과감하게 게임을 지르셨다는게 부럽...;;(퍽) 전 게임에 집중하고 있을때면 하루종일 하느냐?는 말 듣기 싫어서...(고작 1~2시간 했을뿐인데도 하루종일이라고...ㅠ)
역시나 7탄은 북미유저들에게도 희귀 소장품인가 봐요. 위대한 7탄의 위력~
저도 빨리 6탄을 깨야되는데...초반에서 세이브;; 저 상태로 영원히 봉인인가;;

[레벨:3]damilove

FF디시디아 월마트에서 20불에 팔고 있던데요? 확인해보세요~ =)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

원래는 아버지앞에서 게임을 지르는건 상상을 초월하는 일이었으나 대학들어가고 난 담에는 정말 뭘하던 오케이모드로 변신하신 울 아버지였습니다^^;;;;

그리고 damilove님 미국어디에 거주하고계시는지? 저희 동네 월마트랑 옆동네 월마트를 이잡듯이 뒤졌는데 디시디아의 디자도 안보이는데요 ㅠ_ㅠ 하긴 원래 저희동네에 파판 구경하기 힘들죠

[레벨:3]damilove

아. 그게 동네마다 다를 수도 있겠죠? 전 뉴욕인데요. 게임파는 코너에서 봤어요. 19.99 였나 그랬어요.

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아 네....아는 동업자가 뉴욕에 사는데...그 사람이 집근처에 게임숍같은걸 비디오캠코더로 찍었는데....거긴 완전 파판천국이더라구요...심지어 텔레비젼에서도 ACC틀어주고...우리동네에선
파판!그러면....그게 뭔데 그러는데 OTL