토크 - MAD 소개

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

MAD 소개

잡담 조회 수 21968 추천 수 0 2010.09.09 08:33:04
오랜만의 소개글이네요^^

물론 아시는 분도 있겠지만 MAD 소개입니다^^

MAD란 일단 제 나름대로의 정의를 내리자면 패러디입니다.
파판7의 테일즈 패러디라든가....아 이건 실제로 보시는 편이 이해가 더 쉽겠죠?

보시다시피 Tales of Abyss 오프닝을 파판7과 합쳤습니다. 테일즈를 직접 하신분들은 아시겠지만 캐릭터의 얼굴과 일부 배경만 다를뿐 움직임은 완전 똑같습니다.
완전 처음부터 새로운것을 만들어내는게 아니기때문에 예를들면 얼굴 그림체가 다르다던가 하는 약점이 있습니다만 어차피 패러디이므로 그 점도 즐기는거라고나^^;;;
오리지널을 모른다해도 저는 파판이 있다는것만으로도 충분히 즐길수 있죠^^
저번에 jms님이 올리신 럭키스타+파판 그것도 MAD 랍니다, 꽤 유명한데 이미 jms님이 올리셨으니 저는 올리지 않기로 하죠.

그럼 더 여러가지것을 보여드리자면(나름대로 엄선해서 고른것^^;;;)

저같은 클라우드 광팬이신분께는 밑의 영상을^^;;;

아 참고로 당연히 파판7 말고도 파판8,9....(디시디아가 특히 mad 종류가 더 많죠) 많이 있습니다만;;; 제 취향위주로 올리다보니 7투성이네요^^;;;
9편의 MAD도 올립니다;;;

그리고 또 하나의 mad를 빼먹을수는 없죠, 이 MAD들은 패러디라기보다 사람들이 직접 그리고 애니매이트 한것으로 비쥬얼보다는 개그가 더 비중이 큽니다.
주로 가사가 웃긴노래를 쓴다든가 사이사이에 짫은 짤방을 넣는다든가 하기 때문에 일본어를 아시는 분은 2배로 즐길수 있습니다^^
일어를 모르시는 분들은 일단 제 허접한 발번역으로 즐겨주시길^^;;;

아, 그리고 앞에 만든사람의 주저리가 들어가므로 빨리 즐기고 싶으시다면 0:22 로 스킵하세요

0:43-티파: 위험할때는 구하러 와줘
0:44-시시네: 오일 발라줘?
0:45-에어리스: 있잖아, 꽃수레 만들자
0:50-세피로스: 어이어이, 미션도중이거든
잭스:이런;;
클라우드:아;;;
1:23-클라우드: 이거 창피해;;;
잭스: 버텨라, 클라우드;;
1:40-티파: 디시디아출연은 어때?
1:41-클라우드: 음..그냥저냥이려나...근데 여기까지 왠일이야?
1:43:티파: 무슨말하는거야? 클라우드가 사람들이랑 잘 어울리지 못할까봐 걱정되서 보러왔지^^
1:45:클라우드: 저기-티파, 걱정해주는건 고맙지만;;;
1:47:티파-헤헷
1:48-일단은 내가 연장자니까;;; (모두의 나이;;; 클라우드가 제일 나이많음;;;)
1:52-지단: 가넷이랑 닳았다...
1:54-스퀄: 리노아랑 닳았네... (티파랑 리노아랑 닳기는 닳았죠;;)
1:57-티다: 가슴이..
1:58-클라우드: 죽여버린다!
2:01-지단: 저기 어느 팀에서 크리스탈을 찾아보는게 나을까? (디시디아 조편성중;;;)
2:04: 바츠: 으~음...
2:06-스퀄: 클라우드는 미아가 될테니까 혼자 내버려두지 않는게 좋아. 킹덤하트때도 말야...(킹덤하트에 둘이 같이 출연;;; 클라우드만 혼자 빛을 찾는다느니 하고있었죠;;;)
2:12-쿠쟈: 왜 자꾸 도망치는건데?
지단: 반사신경으로 그만;;;
2:19: 클라우드...그거 일단은 소중한 칼인데;;; (번역 정확하지 않습니다;;)
2:28: 숍에 새로운 아이템들이!
2:29: 간판: 금발가발, 실크 드레스, 섹시 코롱
클라우드: 또 이런 전개냐!
2:33: 피리온: 트레이드 아이템이 없으니까 트레이드 못해
티다: 안됐네요
클라우드: 흥미없다 (생각물풍선: 나이스! 트레이드 리미테이션!)
2:39: 지단/바츠: 우리들이 가져왔어~칭찬해줘 칭찬해줘~
클라우드: 제기랄!!!
2:44:클라우드: 업로더 취향이;;; (번역 정확하지 않음;;, 업로더란 이 MAD를 만든사람을 가리킵니다;;)
스퀄: 왜 또 이렇게...
바츠: 클라우드 잘 어울리잖아요
3:30: 호죠: 오른쪽에 있는건 누구냐?
리드: 쉐라를 그린거라네요
3:32: 에어리스: 자 도망친다~
티파: 뒷자석에 두사람은 괜찮을까..(신라빌딩 탈출할때 차안에 뒷자석에 바렛이랑 레드XIII이 타고있었죠)
3:32: 티파: 클라우드 잘 쫒아올수 있을까? (신라빌딩 탈출때 클라우드만 오토바이에 탔었죠)
에어리스: 엔진 스타트! *부르릉* GO!
3:33: 티파: 에어리스! 내가 운전할께!!!!
에어리스: 왜?
3:36: 티나: 흑.....
히로인역활은 클라우드 몫이에요~ (여장클라우드가 꽃세레를 받자 티나가 서운한듯^^;;;)
바츠/티다: 울렸다~울렸다~
3:40: 에어리스: 또야?
시시네: 누구? (<-시시네는 여장클라우드는 만난적 없죠)
3:42:여장클라우드: 적당히 해라 응?
잭스: 클라우드 너였냐?

헥-헥- 많이 빼먹은거 같긴한데....정 궁금하면 물어보세요...더 이상은 나의 한계;;;

【MAD】 8月11日Happy Birthday Cloud

0:13부터 시작입니다^^

이건 목소리까지 섞여서 번역하기 번거로울것(귀찮을것) 같으므로 패스 (어이어이;;;)
정 궁금하신분만 물어보시길^^;;;
더 많은데 다 올렸다간 이 서버 폭주하므로 이만 줄입니당....

리노아

중간 대사 해석 부분에서 빵 터졌습니다. "금발가발, 실크 드레스, 섹시 코롱... 또 이런 전개냐!" "왜 자꾸 도망치는건데? 반사신경으로 그만;;;" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 클라우드는 놀려먹을 부분(?)이 참으로 많은 캐릭인 것 같아요. 소심한 성격도 그렇고 ㅋㅋ 뒷끝 작렬이고 모든 농담및 갈굼을 순도 100프로로 받아들이고 일일히 버럭 해줄 것 같다는..ㅋㅋㅋ
근데, MAD라는게 어떤 단어의 줄임말인가요? 정말로 이쪽 세계는 뭔가가 이렇게 끊임없이 나오네요. 놀라운 창작의 세계~! 영상이 너무 많아서 절반쯤 보다가 말았어요. 나머지는 내일 봐야지. ㅋㅋ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

그러게 말이에요, 자고로 북어와 클라우드는 3일에 한번씩은 두들겨 패라는데 정말 놀려먹는 재미가 있다니까요~ MAD는 무엇의 줄임말인지....저도 모릅니다! 암튼간에 참 팬파워라는게 대단해요;;;

[레벨:4]jms489

아. MAD는 뭔가의 약자가 아닙니다. 그냥 말 그대로 '미쳤다'라는 뜻이죠. ㅋ
아무래도 FF7이 가장 유명하니깐 관련 매드도 많군요. 그런데 FF9 매드는 처음 봅니다.
그리고 번역도 감사합니다. ㅎㅎ 아무래도 일본어를 할 줄 모르니깐 번역이 없었으면 보고도 웃을 수가 없었을 겁니다. ㅋㅋ
개인적으론 FF9의 두번째 매드가 가장 좋았습니다. 특히 그림체가....

[레벨:3]damilove

구경 잘 했어요~
이렇게 보니 클라우드와 잭스가 제일 귀엽네요.