토크 - 라이트닝의 일러스트와 코멘트

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

라이트닝의 일러스트와 코멘트

잡담 조회 수 17389 추천 수 0 2010.12.16 14:48:20

"그녀는 잊혀져선 안된다"

노무라 테츠야가 스퀘어에닉스 울티메이트 회원들에게 보낸 메세지라고 하네요.
이걸 본 유저들은 "설마 FFXIII-2 제작을 암시한 거냐??"라며 멋대로 추측중이라고;;;

http://www.gamersmint.com/nomura-teases-final-fantasy-xiii-2

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

하..............왜 그냥 평범한 일러스트 하나도 노무라가 했다하면 뭔가 의미가 있다고 난리를 치는걸까요? =_=;;; 그냥 팬서비스 차원 아니겠어요? 그리고 만약 이게 진짜 뭔가 차기게임을 암시하는거라해도....파판 디시디아 듀오디시움에서 라이트닝 나온다면서요. 아 근데 리플을 쭉~읽어보니 이건 킹덤하츠 3에 라이트닝이 나올거라는 암시란 유저도 있었는데....그럼 킹덤하츠 주인공 일러스트가 메인이지 라이트닝이 메인이겠냐고요 ^^;;;;;

그리고 파판13-2라....긑쎄요....그러고보니 13은 10-2를 제작했던 토리야마가 만든거였죠?
.......13-2를 노무라가 만든다 하면 쌍수를 들고 기뻐할 일이지만....그 사람은 지금 베르서스 있겠다, 아직 구상단계에 밖에 들어가지 않은 킹덤하츠 3도 있겠다. 13-2에 신경쓸 여유는 추호도 없어보이는데요....만약 13-2를 또 토리야마가 만든다하면....안돼!!!!! =ㅁ=

제생각에는 그냥 팬서비스 일러스트이거나, 아니면 팬들의 까임에 장렬히 전사해버린 13을 애도하는 뜻에 보낸 일러스트일거라고 봅니다.(하도 까이니까 불쌍해서 보내주는 일러스트라던가) 하긴 근데 까이는건 14이 더했죠.;;;;

[레벨:4]jms489

개인적으로 잊혀져선 안되는 주인공이라면 12의 반이 더 절실하다고 생각하는데.......
13-2까지는 아니어도 다른 콜라보레이션에 출현한다는 의미가 아닐까 생각합니다.

리노아

windy님/ 뭐 저런 추측이 한두해 나온것도 아니잖아요? 예전에 토리야마 경우는 파판7을 완전한 작품으로 만들고 싶다고 발언한 적도 있었고. 우리가 한두해 속느냐만은 뭐 이러면서 루머 생기고, 시간 때우고, 관심 가지고 그러는거죠. 이런 일러스트 한장까지도 화제가 되는걸 보면. ㅋㅋ 그나저나 베르서스는 얼마나 열심히 만들기에 꼭꼭 숨겨두고 있는걸까.

jms님/ 저기에다가 반 그려놓고 "잊혀져선 안된다" 배포했다면 팬들이 항의메일 보냈을거 같아요.
"겨우 잊었는데!!" 어렵게 그림 그려줬더니 다들 분노..ㅋㅋㅋ
반 불쌍해요. 존재감도 없는데 캐릭터 때문에 미운털까지 박혔더라는..

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

푸하하하 스퀄리노아님 코멘트보고 완전 뿜었어요 XDDD
겨우 잊었다니....반이 급 불쌍해지는군요 ㅋㅋㅋㅋ
사실 주인공으로서 뽀대가 안났을뿐, 조연급이었으면 나름대로 괜찮았을텐데 허허허^^;;;;

컥...토리야마가 그런 발언을 하셨던가요? 안돼...제발 가만히만 계셔주면 더 바랄게 없는....
나쁜 사람은 아니지만....게임도 그렇게 못만드시는 편은 아니지만...그렇지만....10-2와 13의 앙금이 아직 조금....아..저 둘이 파판만 아니었더라도 나름 성공작이었을텐데 말입니다...13이야 제 입장에서는 굉장히 좋았지만...그래도 왠지 다른사람에게 맡겼더라면 훨씬 더 좋아질수 있지 않았을까라는 생각을 떨쳐버릴수가 없네요.