토크 - 동인지

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

동인지

잡담 조회 수 43656 추천 수 0 2010.12.28 15:20:05
안녕하세요 여러분 =_=

새벽에 걍 심심해서 몇자 적고 가렵니다....

요즘 저는 파판 동인지에 빠져있답니당....이유는 제가 소속해 있는 스튜디오에서 MMV를 만들기로 했거든요.
(MMV-만화책으로만 만든 뮤직비디오) 근데 우리는 파판스튜디오므로 파판동인지갖고 만들기로 해서....

자료를 찾고 하다보니...이게 꽤 재밌더라구요. 여태껏 동인지하면 야한거밖에 없는줄알았는데 그렇지도 않은가 봅니다. 스토리 위주에 재미난게 꽤 있더라구요. 그래서 1년전인가 컨벤션에서 세일하는 동인지 떨이로 받아온거 걍 읽어봤는데...(근데 한자가 가득해서 읽기 힘들었...흑흑) 오오 재밌습니당 +_+

내친김에 프로가 만든(동인지 아님, 실제 책임)것도 봤는데....(파판12밖에 출간이 안되있더라구요;;;)
동인지랑 너무 차이나요 =ㅁ=

Photobucket 파판12 동인지
Photobucket
실제 책으로 출간된 것

그쵸? 차이나죠? 특히 그림체가 =ㅁ= 그래도 책으로 출간된건 실제 파판12의 스토리를 다루는 거고 동인지는 외전이나....짤방같은 스토리를 다루니까...그런점에서는 책이 좋을지도요.

음...기왕 올린김에 이미지 몇장 더 올려볼까요?

Photobucket
동인지 안에서의 클라우드는............우울모드 대.폭.팔 이더군요^^;;; 특히 잭이나 에어리스에 관련되면 우울기운을 100배는 더 뿜어내는;;; 진짜 어느 동인지에서나 이리 우울하고 저리 우울하고;;; 제일 많은게 클라우드 우울하다 동인지;;;

Photobucket
파판8은 역시 발랄학원물...그외에도 라그나와 라이네에 관련된게 많더군요(아님 스퀄 리노아 라던지..)

Photobucket
파판9 동인지는 개그가 참 많더군요. 그림도 참한게 참 좋쿠나 +_+

Photobucket
역시 4컷만화가 진리!

파판10 동인지는 올리고 싶지만 진짜 책으로 소장하고 있어서;;; 못올리겠어요 ㅇ_ㅇ;; 스캐너가 없어서리;;

근데 역시 동인지는 구하기 참 힘들어요 =ㅁ=;;; 운과 연줄을 동원해서 열심히 찾았는데..역시 공짜로 얻을수 있는건 별로 없네요. 책은;;; 비싸고; (배송비가 ㅎㄷㄷ ㅇㅁㅇ) 1년에한번 애니콘에서 떨이로 파는것 눈여겨봤다가 사야겠어요 ^^;; 근데 인터넷에서 구하면 영어번역이 되있어서 편한데 진짜 책으로 사면 죄다 일어라는것 -_-;;; 일어로 된거까지는 좋은데....후리가나가 안붙어있어요 ㅠ_ㅠ(한자옆에 읽기히라가나가 붙어있는걸 후리가나라고 합니다) 동인지 책 읽을래면 부모님 동원해서 읽어야해요;; 이 한자 뭐야? 이러면서;;; 건전한 동인지만 소장하고 있길 천만다행입니당;;;

리노아

오옷...이런게 있었군요. 역시나 저는 처음 봅니다만...ㅡㅡ 되게 웃기네요. 책으로는 어디서 살 수 있을까요? 한글로 번역된 건 없겠지요? 일어는 까막눈인데...ㅋ
맨 처음 12탄 컷에서 긴 머리 비에라는 프란이...아니죠?? 좀 다른거 같은데. 스토리가 궁금하네요.
9탄은 완전 귀엽네요. 비비 어쩔거야...걘 겨우 9살이라고ㅋㅋ (초딩2학년)
방금 파판 동인지로 검색해보니까 빈센트, 클라우드가 파판 동인지의 최고 커플이라고 나오네요. 역시나 클라우드.. ㅋㅋ

혹시 파판 동인지 모아놓은 싸이트 주소 아시나요?

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

음...잘 모르겠지만 한국에도 콘벤션같은게 있겠죠? 거기서 동인지같은것도 팔지 않을까요?
전 거기서 샀거든요. 실제 출간된 파판12책은 자세히는 모르지만 일본에만 출간된듯 합니다. (위의것은 영어 번역본을 구한거라서^^;;;)

후후 맨 위에 컷의 비에라는 프란이 맞습니다. 파판12 6년전 발프레아와 프란의 첫만남을 다루고 있습니다. (물론 자작스토리^^;;) 호오....빈센트 클라우드가 최고 커플인지는 저도 몰랐는걸요.
전 틀림없이 클라우드x잭스가 최고인줄 알았는뎁...(왜냐..둘 관련 동인지가 수도 없으니깐)

구하는건 사방팔방 연줄을 동원해서 구한거긴 합니다만^^;; 혹시 영어라도 상관 없으시다면
Turtle Paradaise Scanlation 이라고 구글에 쳐보세요. 아주 조금이지만 있기는 있습니다. 아, 그리고 미리 말씀드리지만 동인지의 세계에 들어가시려면 가벼운 야오이/소년아이 정도는 익숙해지셔야 합니다^^;;;;

[레벨:4]jms489

9 그림체가 제일 맘에 드는군요 ㅋㅋ 근데 지단 눈이......
그래도 확실히 4컷만화가 제일 재밌죠, 소재도 꽤나 다양한 편이고.

그리고 제 생각엔 (본편에선 잘 어울리지 않는)클라우드와 빈센트가 잘 엮이는 이유는 아무래도 AC에서 휴대폰 가지고 농담따먹기(진지함을 빙자한 농담따먹기였죠, 암.)한 장면 때문이라고 생각합니다. 무엇보다(잭스 사망 시점에선) 주인공 팀 내의 유이(二)한 꽃미남이기도 하고요. BL짓도 잘생긴 놈들이어야만 가능하니깐요.