질문 - 드디어 11장 돌입...질문이 좀 많습니다

게임 질문과 답변만 하는 곳 입니다.
PC판 세이브 파일을 올릴때는 반드시 압축파일로 올리셔야 합니다.
글 수 94
드디어 알카키루티 평원이라는 곳에 도착했습니다...

그런데 몬스터들이 겁나게 쎄군요..ㅡ.ㅡ 베히모스랑 싸우다가 10초만에 발렸습니다ㅜㅜ

어쨌든 미션 1번은 그럭저럭 잘 끝냈는데요....

여기서 할 일이 뭔지 검색을 좀 해봤더니... 일단 초코보로 보물을 찾아서 대시슈즈를 만들라는군요.

근데 초코보는 어디서 탈 수 있는거죠? ㅡ.ㅡ;

그리고 11장에서 부터 텔레포트를 할 수 있다는데... 텔레포트는 어디서 할 수 있나요?

여기서 노가다도 하라는데...또 무기개조는 어떻게 시작해야 할지...

휴....이래저래 막막하군요. ㅜㅜ

뭐부터 시작해야 할지 하나도 모르겠네요. 공략집도 없고...

일단... 꼭 해야 할 일부터 차근차근 시작하고 싶습니다.

여기서 제일 먼저 해야 할 일이 뭘까요?

참고로..호프의 소환수까지 잡았고요. 마하바라 갱도로 들어갈 차례입니다.

도움말을 부탁 드리겠습니다.. 꾸벅...

[레벨:11]스퀄리노아

초코보를 타는 방법은 이 홈페이지에 FF13 > 게임팁 + 퀘스트에 설명이 나와 있어요.. 

텔레포트는 미션 명비를 활성화 시키면 할 수 있는데요. 모든 명비마다 텔레포트가 부착된 건 아니고 명비 테두리가 흰색으로 빛나는 것만 텔레포트가 가능해요.. FF13 > 미션 목록> 미션 정리표에 가면 텔레포트 명비 목록이 적혀 있으니까 참조하시구요.

개조는....사실 지금 시작하기도 좀 이른감이 있거든요. 일단 마하바라 갱도로 들어가시구요. 나중에 오르바 마을까지 가면 백티의 이벤트를 해결하면 56만길을 얻을 수 있어요. 그거 가지고 재료를 사면 전원 무기 2단계 이상은 개조할 수가 있어요.

일단 제가 님이라면, 미션을 할 수 있는 선까지만 하고 갱도로 들어갈 것 같아요. 그렇게 오르바까지 진행하시구요. 백티 이벤트 해결하시구요. 개조 시킨 다음에, 평원으로 되돌아와서 나머지 미션 계속하고 초코보를 잡으세요. 그게 더 쉬워요.

그리고 마하바로 갱도에 들어가는 입구를 보면 큰 덩치 두 마리가 항상 싸우고 있는데, 걔들을 상대로 노가다를 하면 CP가 금방 모아지거든요. 이 시점에서 사람들이 꼭 추천하는 노가다이기도 하다는...ㅡㅡ 

"개 노가다"로 검색해보세요.

[레벨:1]온더락스

이렇게 자세하게 설명해주시다니....감사합니다ㅜㅜ

죄송하지만 하나만 더 여쭙겠습니다..

대시슈즈 만드는 법을 찾아보니까 미션7 상품만 얻으면 되던데...그 말인 즉슨, 미션 7만 해결하면 초코보는 나중에 얻어도 무방하단 말인가요  일단 대시슈즈부터 만들고... 알려주신대로 백티의 이벤트인가 하는 것을 해결한 다음에 무기개조를 시작해봐야 겠군요..

그리고 개 노가다라는거 해봤는데...무기가 아직 허접해서 그런가 쉽지가 않네요ㅜㅜ 

[레벨:2]짜장라면

일단 텔레포 명비는 지역별로 하나씩은 활성화 시키고 진행하는것이 좋습니다.

대평원은 미션 9번
마하바라 갱도 18 번
스리야 호수 19번
테진타워 20 번
오르바 28번

이렇게라도 해둬야지 나중에 돌아와서 노가다를 해도 한번에 워프가 되니까 진행이 훨씬 쾌적해지죠.

똥개 노가다는 요령만 파악하면 가지고 놀 정도로 쉽습니다. 
팁 게시판에 Mint님이 써 주신 전투팁이 있으니깐 읽어보세요
71번 글이군요