질문 - 소환수의 사용법을 모르겠어요.

게임 질문과 답변만 하는 곳 입니다.
PC판 세이브 파일을 올릴때는 반드시 압축파일로 올리셔야 합니다.
글 수 94
소환수를 어찌어찌해서 잡긴 잡았는데(바하무트까지 잡았습니다) 사용법을 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

7장에서 스노우가 시바로 혼자 싸울때도 소환수를 잘못 써서 게임오버 당할 정도였으니;;;

그러니깐 제가 하는 방법은 이렇습니다... 일단 소환을 하면 밑에 소환게이지가 뜨죠. 저는 그게 다 닳을때까지 기다렸다가

다 닳자마자 드라이브 모드로 전환하는데요 이 방법이 맞나요?

그리고 드라이브 모드에 들어가면 4, 2 등등 숫자를 쓰면서 공격을 하던데 이 숫자는 원래 첨부터 정해져 있는건가요?

강력한 공격을 좀만 하면 금방 다 닳아버리니 생각보다 데미지가 넘 낮아요. 마지막 필살공격 빼곤... 좀 더 오래 공격할 수 있는 방법은 없을까요?

이곳저곳 뒤져봐도 소환수에 대한 공략은 찾기가 힘들어서 질문 드려요.

제발 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ

[레벨:2]FF.Cnadle

소환게이지가 당연히 뜹니다... 그리고... 게이지가 다 닳을때까지 써야죠... TP가 얼마나 아까운데... 그리고 소환한뒤 캐릭터 피통창 밑에 보면... 보라색의 또 다른 게이지가 보일겁니다...(맞나? 암튼 있어요) 이건... 나중에 드라이브 모드에 나오는 숫자를 결정하는 게이집니다... 그러니까... 이 게이지가 작으면 작을 수록 드라이브모드의 커맨드를 많이 못쓰는 거죠... 저는 소환 시간은 다쓰고 마지막에 어짜피 게이지도 다 채워져 있기에 그냥... 소환시간 다되면 드라이브모드로 해 주세요... 그리고... 소환수의 공격 커맨드(1~4까지)가 있는데 이거 변경 못합니다... 피니쉬 블로우 빼고 거의다 평타수준의 공격 커맨드이기에.... 많이 때리고 싶으시면... 1인 것만 써줍시다... 근데.. 조금이라도 뎀지 더 주고 싶거나... 스플... 전체공격을 원하면... 2이상의 커맨드를 하면 되죠.. 오래 공격 하고 싶으면 커맨드수가 1인것만 쓰세요... 아참 팁이 한가지 있는데... 드라이브모드때 정해진 수가 있는데... 그거 다 쓰면... 그걸로 사라지지 않습니다... 예를 들어... 30이 있는데 다쓰고 3남았다... 근데... 3개나 먹는 커맨드를 써버렸다!!! 근데... '1'이라고 한개 남습니다... 무조건...(하도 오래전에 해서 맞는지는 모르겠더군요) 암튼... 이 '1'은 마지막 피니쉬블로웁니다... 그냥 간단한 팁이였음... 그냥... 소환수는요... 파티원들이 털리고 있을때나 불리할때... 몹 상대하기 귀찮거나 심심하면 그냥 쓰세요... 소환수를 써 보셨으니 아시겠지만... 소환하면 리더를 뺀 파티원들은...어디갔는지 않보입니다...(당연히 뎀지도 않먹지요...) 그니까... 파티원들이 털리고 있거나 불리하면 소환수 쓰시길 추천합니다... 리더를 힐러로 돌려서.... 소환수만 몹잡아두 되구요... 그리고 소환풀리고 나면... 파티원들은... 체력이 풀로 차있을것입니다...(제가 했을 당시엔 그랬습니다... 확실하진 않지만...한번 써보시길...) 그냥... 소환수는 뽀대입니다... 그냥... 파티원들 키워서 공격하는게 낳을수도 있지만... 소환수 자주 쓰는거 비추입니다... TP를 3개씩이나 먹을빠엔 차라리 퀘이크 2방에 라이브라를 쓰는게 낳을듯... 뭐... 그건 자기가 알아서 전략적으로 해야하니까... 즐겜하시길

[레벨:0]꿈★은 이루어진다

답변 감사합니다.