질문 - 초보적인 무기개조 질문

게임 질문과 답변만 하는 곳 입니다.
PC판 세이브 파일을 올릴때는 반드시 압축파일로 올리셔야 합니다.
글 수 94

초보적인 무기개조 질문

FF13 조회 수 19787 추천 수 0 2010.07.15 10:59:02
6장 진행중입니다.
아래 어떤분이 질문하신거 보니까 엔딩보고나서 개조해도 된다고 하시던데
정말 개조를 아예 안하고 엔딩까지 가는게 가능한가요?
어짜피 능력치를 올리는 방법이 개조와 크리스탈륨밖에 없을텐데...

그리고 개조 팁을 읽어봤는데요
생체소재 x3 만들때 꼭 한가지의 소재만 써야 하나요?
두꺼운 뼈 3개 쓴 다음에 다른소재 3개 쓰고,,그래도 상관없나요?

그리고 사갈의 꼬리--> 도마뱀의 꼬리
알록달록한 젤리--> 컬러풀 젤리 맞나요??
표기가 다 달라서..

암튼 개조때문에 골치 아프네요. 왜 이렇게 복잡하게 만들어놓은건지... 돈도 없는데

리노아

왜 사람들이 자꾸만 엔딩 후 노가다 얘길 하냐면요, 엔딩을 보고나서 모든 크리스탈이 Lv 5까지 한꺼번에 해방 되거든요. 그러니까 최종보스는 그냥 Lv5 해방 스위치로 생각하심 되구요. 난이도도 딱 본편만 열심히 달려온 수준에 맞게 맞춰져 있거든요. 나중에 CP노가다만 좀 뛰신다면 개조없이 깨는데 무리 없어요.

리노아

어짜피 지금 개조하신다고 해도 2단계 이상 개조도 안되구요. 보스전이 넘넘 어렵다면 내성관련 악세사리만 몇개 개조해주세요. 돈이 없다고 하셨는데 나중에 11장 오르바에서 박티 이벤트로 50만길 한꺼번에 모으실수 있구요.
글구 소재템은 각기 다른걸 써도 상관없는데요. 주의하셔야 할게 3-3-7.. 뭐 이런 순서로 가잖아요. 그런데 그 숫자가 다른 소재템을 쓰시면 계산이 좀 복잡해지죠. 그러니까 이름은 달라도 보너스랑 EXP 숫자가 비슷한 템을 쓰시는게 좋겠죠.
마지막으로 말씀하신 사갈의 꼬리와 컬러풀 젤리 다 맞아요~ 번역이랑 한글판 표기가 달라서 생긴문제.

[레벨:0]그날이후,

감사합니다. 일단은 11장까지 가야되겠네요.