질문 - ff12 2회차 플레이...

게임 질문과 답변만 하는 곳 입니다.
PC판 세이브 파일을 올릴때는 반드시 압축파일로 올리셔야 합니다.
글 수 654

ff12 2회차 플레이...

FF12 조회 수 17418 추천 수 0 2009.02.07 20:42:48
재작년에 한번 깻는데 일본어라서 (정말 일본어를 하나도 몰라서 ㅠㅠ).. 스토리고 뭐고 하나도 이해 못하고 메뉴얼에 나오는 장소이름만 알아가지고 진행하고서 겨우 엔딩보고 봉인했다가 요번에 다시 2회차 플레이 해보려고 합니다. 영문판으로요...
스토리도 제대로 이해하고 의뢰 같은것도 제대로 클리어 해보려고 하는데요. 질문 세가지가 있습니다.

1) 이번에 제가 ff13도 보고 해서 플삼을 질러보려고 하는데요 플삼에서 ff12가 돌아가나요?
2) ff12 영문판 씨디는 어디서 구할 수 있나요?
3) 인터판은 영어로 되어있나요? 일본판과 스토리는 똑같나요?

[레벨:0]김진형

1. 하위호환 칩이 내장되어 있다면 돌아갑니다. 아, 물론 코드프리는 아닙니다. 북미판 씨디는 국내정발 플스로 여전히 안 돌아가니까 주의하시길..
2. 옥션이나..play-asia같은 싸이트에서도 파는것 같더군요.
3. 음성은 영어, 자막은 일어입니다. 절대 이해가 안가는 조합으로 출시됐다는..ㅎ 덕분에 지를 생각도 안했습니다.

[레벨:0]지성

저, 죄송하지만 두가지만 더 물어보겠습니다.

1) 북미판 씨디가 영문판이죠? 그럼 북미판 씨디를 돌릴 수 있는 플스를 구입하려면 어떤 플스를 찾아야 하는건지..(죄송..제가 플스 초보라서 잘 모릅니다)
2) 인터판은 국내정발 플스에서 돌아가나요? 그리고 자막이 일어라면 글씨도 전부 일어라는 말씀이겠죠?

[레벨:0]유켄

1) 북미에서 출시된 플삼을 구입 하셔야죠.
2) 예 음성만 빼고 대사, 용어 전부 일어입니다. 그리고 국내출시 인터판이라면 정발플스에서 돌아갑니다.

[레벨:0]지성

후. 결국 플스를 개조하란 얘기네요.. 영문판을 돌릴 수 있는 방법이 북미출시 플스밖에 없다니.
여기 계시는분들은 어떤 방법으로 영문판을 돌리시는지 궁금하네요.
미국이나 캐나다같은 곳에서 싸게 살수 있는 방법이 없을까요?

[레벨:0]아리

전, 미국에 사는 사촌동생에게 부탁해서 플투 특템. 그런데 전압이 다르다는 ;; 변환기 사서 꼽으면 되지만..

[레벨:0]티나

북미판보다는... 인터판 조디악잡 추천드립니다.
인터 조디악은 영음, 일어 밖에 없는걸로 아시지만, 검은루투로 일어를 영어로 수정한 패치가 있습니다. 토렌트에서 아주쉽게 구하실수 있구요...
저같은경우 일어 인터판 사서 하다가 영어패치판 받아서하는대..
신기하게 세이브파일이 서로 호환되네요 -0-;;;;;; -0-V