질문 - 파이널판타지8 흰SeeD에 대하여 궁금한점..

게임 질문과 답변만 하는 곳 입니다.
PC판 세이브 파일을 올릴때는 반드시 압축파일로 올리셔야 합니다.
글 수 654
파이널판타지8를 재미있게 플레이 한 사람인데요.
스토리를 다시 진행하다가.. 흰SeeD에 대해 좀 궁금한게 생겼는데요.

1.흰SeeD는 누가 키운거죠??
2.발람가덴 출신은 아니죠?
3.현재의 SeeD와는 아무상관 없나요? 이제는 활동하지 않는것인가요?
4.시간압축 후 얼티미시어성 앞에 쓰러져있는 미래의 SeeD들과는 상관없죠?

엘로네 이야기때만 잠깐 출현하고 사라져서 그런지..좀 관심이 많이 가서;
이상한 질문이라구 욕하지마시구;;  설명해주실분 안계시나요 ㅋㅋ

[레벨:0]GunBlade

오래되서 기억이 가물하지만, 기억하는 바로는 흰seeD, 발람seeD 궁극적으로는 모두 울티미시아를 무찌르기 위한 조직적으로 훈련받은 전사들이 었다는거죠.
흰 seeD들이 생겨난건 마녀이전의 이데아에 의한 것으로 알고있습니다. 오로지 울티메시아만을 염두해 두고 생긴 초기SeeD들이라 할수있고요.
그리고 나중에 생긴 발람등의 가덴SeeD들은 인간들간의 전투에 용병으로 가는등 상업적인 면이 가미된 집단...그렇지만 궁극의 목적은 울티메시아인것이 게임진행 흐름상 나왔죠.
게임흐름에서 나오는 흰SeeD들은 Ellone보호하는 역활을 할뿐 별 다른 활동이 없네요.
4번은 글쎄요 저도 그게 궁금하네요.

[레벨:0]유켄

윗분이 답변주신것 처럼 우선 흰시드는 얼티미시어를 무찌르기 위해 이데아&시드 부부에 의해 양성된 최초의 엘리트 용병입니다. 그러나 이데아의 의식이 사라지기전에 엘로네가 마녀의 타깃이 된 사실을 알게 되자 이데아가 흰시드에 엘로네를 보호하는 임무를 맡긴것으로 보입니다.

[레벨:0]유켄

그리고 시간압축 후 이데아의 고아원 근처에서 쓰러져 있던 이들은 흰시드입니다.
얼티미시어는 양성된 시드의 존재를 알고 있었고 시간압축이 시작되기 직전 (또는 미래에) 흰시드들과 조우했을 가능성이 있다고봅니다. 그리고 얼티미시어 성으로 왜 하필 쇠사슬을 타고 올라갔을까요? 얼티미시어 성은 흰시드와의 조우 지점으로 이동하여 몰살시켰을 가능성도 있단 소리죠.
흰시드는 몰살 당했다고 봅니다. 양성된 목적대로 결국은 마녀를 상대했을 가능성이 큽니다.

리노아

그럼 미래의 시드는 다 죽는단 말씀이신가요? ;

[레벨:0]김진형

몰살이라고 단언하시는 이유가 뭔가요?
물론 전투가 벌어졌으니 쓰러져 있었겠지만 몰살이라.....

[레벨:0]오뎅

아..그때 그 굵은 쇠사슬이 정박을 의미한거였군요. 그런데 왜 하필 고아원 앞이였을까요?