질문 - 파판8 disk1 라이온하트 얻기 질문입니다

게임 질문과 답변만 하는 곳 입니다.
PC판 세이브 파일을 올릴때는 반드시 압축파일로 올리셔야 합니다.
글 수 654
disk1 라이온하트 얻기비기에서
1~4까지 조건을 충족시켰거든요
그리고 현재 squall 레벨 15에
**팀버 미션 후 갈바디아 가든으로 가는 숲에서 일행은 두번째로 라그나 꿈을 꾸게 되는데**
딱 여기 진행중인데요 디아블로스 Mug 는 습득해 놨구요
Elstoid 를 만났는데 Mug해도 dynamic stone인지 뭔지만 뺏구요
안나오던데.. 다른분 질문 답 보니까 스퀄이 30이상 되어야 한다고 되있더라구요
그럼 제가 1)번 을 못했는데 어떻하나요? 30이상 만들면 산등성이 그렌델과 조우 못하고
또 가든 돌아가서 티렉스 잡아도 29넘어 버려서 안나올텐데
disk1에선 저는 습득 불가인가요? 아시는분 답변 부탁드려요

[레벨:0]쵸코보

레이져캐논...초레어템입니다. 저는 카드게임으로 구했어요. 엘노일카드 20장이 필요한데;; 가덴에서 카드노가다 뛰면 얻을 수 있습니다.
그리고 dragonfang은 렙 30이 넘으면 구할 방법이.....;;

리노아

disk 1에서 레벨 많이 올리셨네요^^ 방법이 없을것 같습니다. 용의 이빨은 카드정제 불가인데다가 드라곤 계열에서 입수할 수 있고 disk1에서 입수 가능한건 그 두놈 뿐인걸로 알고 있어요.

[레벨:0]사이퍼군

두분 답변해 주셔서 감사합니다. ㅠ_ㅠ
카드를 잘 할줄 몰라서요 일본판 옛날에 플스로 꺳었는데 공략없이해서 개판이었거든요 GF도 없었고.. 미국판 하니까 얼마나 대충 플레이 햇는데 알것같아요 ㅎㅎ
일단 전 진행 했습니다. 그런데 Pulse ammo 있잖아요 에너지 크리스탈 정제시키고 나서 그다음에 그걸로 Ammo로 변형해야 하지 않습니까? 그런데 저는 레이져 캐논으로 정제시키니까 바로 나오던데요 .. 미국판이라 그런걸까요? 레이져 캐논 하나당 Pulse ammo 5개씩 주던데..
아참.. 그리구요 Elastoid 레벨 30이상되서 카드로 해서 잡으니까 Ultima weapon 카드로 주던데
그건 왜그럴까요?;; 두분 답변 감사합니다 아무튼 ㅎㅎ 전 디스크2 에요 ~

[레벨:2]id: 이영민이영민

카드변환시 무조건 그 몬스터의 카드가 나오는건 아닙니다. 낮은확률로 상위카드가 뜨기도 합니다.

[레벨:0]Zell

저도 그뒤로 그냥 맘편히 파동탄 얻고나서
디스크 2때
그렌델은 레벨다운으로 이빨얻고
돌공국 위쪽 해안가서 아다만타인 얻어서 지금 라이온하트 만들었슴