질문 - ff8에서 궁금한거

게임 질문과 답변만 하는 곳 입니다.
PC판 세이브 파일을 올릴때는 반드시 압축파일로 올리셔야 합니다.
글 수 654

ff8에서 궁금한거

FF8 조회 수 21703 추천 수 0 2007.09.03 00:20:46
안녕하세요~~ 홈페이지 바껴서 저저번에 가입했는데 인사가 좀 늦은듯^-^;
집에 플레이스테이션이 있었는데 쳐다보지도 않다가 어느날 저희오빠가 8 탄 하는거보고 같이 하게 되었는데 음악도 좋고 그래픽도 예쁜거같아요^-^
오늘 드디어 8탄을 깼는데요.. 궁금한점은 어째서 라그나와 스콜이 부자지간인데도 서로 아는척을 하지 않는냐는거예요.. 뭔가 말할줄 알아는데 라그나가 시간압축에 관해서만 말하고 다른말은 하지 않아서..계속 말을 거는데도 잘 싸우라는 말만 하고?
또 엔딩에 보면 라그나가 어떤 여자의 무덤에 가는데 그무덤이 레인의 무덤 맞죠?? 그리고 가덴을 쳐다보는데 역시나 스콜에 관한건 나오지 않던데요~ㅎㅎ
서로 모르는건지??아니면 알면서도 일부러 모른척 했던건지?? 만약 모른척 한거라면 와.. 대단대단..
그리고 9탄은 재미있나요? 동영상 보니까 10탄도 재미있을거 같아요. 둘중 뭐부터 해야할지 모르겠는데
어쨌든 몇일좀 쉬었다가... 다시 시작하면 또 오겠습니다^--^ 그리고 여기서 8탄 깨는데 도움을 다 얻었어요..감사합니다~ㅎㅎ

[레벨:0]닉네임

알면서도 모른척 했다에 한표. 스퀄이 에스타 대통령 관저로 갔을때 라그나가 요정들이 왔다며 반기죠.. 또 엔딩에서 레인의 묘지 씬이 나오면서 스퀄이 탄 가덴이 지나가자 라그나가 미소를 머금죠.
뭔가 암시하는 듯 하죠.

[레벨:0]moogle

난 맨 마지막에 얼바인-키스티스 커플이 더 이해안되던데...

[레벨:0]로니

윈힐에 가서 마을사람들에게 말 걸면 다 말해줍니다. 스퀄은 안다기보단 짐작하지 않았을까요? 엔딩 장면이 재미있죠. 엘르오네가 손 흔들면서 오는데.. 그 위로 스퀄이 동료들과 반대방향으로 날아가고 있었다는거..ㅋ 스퀄보다는 엘르오네를 더 지켜야만 했던 이상한 가족.

[레벨:0]tmznjf

그런건 게이머의 상상에 맡겨두는거죠..

[레벨:0]오승호

두 사람의 상반된 인생(?)을 주제로 8탄 스토리가 구상되었다는 점을 생각해 본다면//
오히려 라그나와 스퀄의 관계에 초점을 두지 않는 편이 낫습니다.
주제는 라그나 & 줄리아가 이루지 못한 사랑을 스퀄과 리노아가 이룬다는건데
거기서 갑자기 가정사가 튀어나오면 분위기 요상해지죠..
개인적으로 많은 여운을 남긴 8탄 엔딩이 굉장히 마음에 듭니다.
8-2탄도 제작하면 좋을텐데. 예를들어 불멸의 얼티미시어 부활이라든가
이데아가 옛날 실수로 고아원 아이 중 한명한테 힘을 좀 나눠줘서 그 아이가 마녀가 됐다..파문.

[레벨:0]Kiria

그렇군요^--^ 저도 알고 있었을거라 생각했어요.,끝까지 모른척 했다니 대단~~
모두 답변 감사드립니다~ ^-^

[레벨:3]박준영

FF8fan님 가능성은 있어요...... 7처럼요... 8,9 10 모두 영화 (애니)로 나왔으면 좋겠네요...

[레벨:0]지운혁

윈힐사람들도 그렇지만 나중에 라그나록에서 라그나에게 말을 걸면
나중에 조용히 이야기 좀 하자고 하죠.. 그리고 엄마와 생김새가 많이 닮았다고..