팁 - 8탄 비기 한개 추가요~

게임 중 발견한 팁을 공유하는 공간 입니다.
유용한 팁은 공략실에 게재될 수도 있음을 알려드립니다.
글 수 93

8탄 비기 한개 추가요~

FF8 조회 수 18336 추천 수 0 2007.09.19 09:13:47
우선...이것은아직 검증되지 않은 비기임을(루머라고 할걸 그랬나;;) 다시한번 밝힙니다....ㅎㅎㅎ;

세번째 디스크 끝에 사이퍼가 오딘을 두동강 낸 후 길가메슈로 교체되는데

길가메슈 대신에 클라우드로 대체 된다는 비기입니다ㅎㅎ;;

구하는 방법은 이렇습니다. 우선 GF 디아브로스를 가져야 하고 MUG 어빌리티를 가지고 있어야 합니다. 그리고 아직 오딘을 잡으면 안됩니다.

그다음 일단 두번째 디스크 사막수용소까지 진행 시킵니다. 그리고 수용소를 탈출한 다음에 파티를 둘로 나누는데

그때 얼바인, 젤, 셀피를 미사일기지로 보냅니다.  

그리고 미사일기지에서 스토리를 어느정도 진행한 다음 마침내 정체를 드러내고 전투를 벌이게 되고

마지막쯤에 파란색, 빨간색 옷을 입은 병사 2명하고 전투를 벌이잖아요 어떤 조종실에서ㅎㅎ

그때 MUG 어빌을 이용하여 그중 한놈에게서 X-Potion을 훔칩니다.

그 다음 아이템 메뉴를 이용해서 X-Potion을 다시 붉은색옷을 입은 병사에게 던집니다.

그러고나서 전투를 끝내면 어떤 아이템을 받게 되는데, 아이템 이름은 안 나와있고 물음표 ? 표시만 되어 있다고 합니다;;

그 다음 미사일기지가 폭발되기 직전에 밖에서 어떤 탱크같은놈과 싸우잖아요.

그때 아까 전투후에 받았던 ? 아이템을 던집니다. 그러면 탱크가 그 자리에서 폭파된다고 합니다;;

그러면 그 탱크에서 몇놈이 또 뛰쳐나오잖아요? 그 병사들까지 모두 쓰러뜨리고 전투를 끝내면

상품으로 Buster 칼이라는 아이템을 받게 된다고 합니다ㅎㅎㅎ

그 아이템이 클라우드를 소환해주는 아이템이라고 하는데;;

그 Buster 칼을 가지고 이제는 오딘의탑으로 갑니다. 그리고 오딘을 쓰러뜨리기전에 아이템 커맨드를 이용해서 놈에게 Buster칼을 던집니다.

그 다음은 머...느긋하게 세번째 디스크까지 진행시키고 오딘이 두동강 나는것까지 보고나면 클라우드가 출현하는걸 보게 된다고 합니다ㅎㅎ;;

그런데 정확히 클라우드의 모습이 나온다기보단 Omnislash를 휘두르는 클라우드와 닮은 녀석이 나온다고도 하는데 머..이건 저도 안해봐서 모르겠고ㅎㅎ

이글을 읽고 호기심 발동모드이신 분들은 한번 해보시길...  

[레벨:3]박준영

not true........ It just can`t be..... I mean.... it`s so....... untrue... It can`t be cloud...

[레벨:0]김진형

네 이건 아직 검증되지 않은 루머입니다. 하긴 클라우드가 나왔더라면 벌써 곳곳에 도배되고도 남았을텐데 처음듣는거라 좀 의심스러웠죠...클라우드의 검이 나오는것일수도 있겠네요~~다시 확인해보죠..ㅎㅎ

[레벨:0]tmznjf

헛소문이군요. Omnislash.. 클라우드의 궁극 리미트기 이름만 따온것입니다..

[레벨:0]문현제

이거 진짜인가요? 진짜라면 이거........ㅠㅠ