팁 - 번개 피하기 200번을 성공했습니다!!

게임 중 발견한 팁을 공유하는 공간 입니다.
유용한 팁은 공략실에 게재될 수도 있음을 알려드립니다.
글 수 93

스퀘어가 이렇게 사악할줄은 몰랐습니다. 이것땜에 이틀 밤을 매달린것만 생각하면ㄷㄷ
이것땜에 루루를 포기할까 생각도 해봤지만, 억울해서 잠이 안 올것 같더군요;;
결국 무기를 얻을것이냐? 말것이냐? 단호한 결심을하고 시작했습니다.

처음에는 여행사 가는 길목에서 해봤습니다. 사정없이 얻어맞더군요..

여기저기 성공하신분들 글을 찾아봤지만 거의 대답이 비슷했습니다.
번개평야에서 1군데의 명당이 있는데, 세이브 포인트 근처, 샤보텐더 석상 근처라구요..
실제로 해보니까 상당히 일정하게 떨어지더군요. 정확히 3초마다 한번씩 떨어집니다. 리듬만 타면 오른손으로 밥먹으면서도 할 수 있을것 같더군요;;

그런데 이곳 말고도 기막힌곳이 한군데 더 있습니다. 이곳은 타이밍이 일정하지만 타이밍을 조절할 수 있는 곳입니다. 제가 스크린샷으로 좀 더 정확한 지점을 알려드리겠습니다. (다시 보니까 사진이 맨 위로 올라가있군요;;)

티다가 서 있는곳 앞 분화구!! 바로 저깁니다. 맵에 다 나와있으니 위치는 일일히 설명 안하겠습니다.

일단 저 분화구로 갑니다... 그럼 4초 후 번갯불이 강림합니다.
하나, 둘, 셋, 쾅@!
이렇게요...그럼 뒤로 돌아서 4걸음쯤 갔다가 뒤돌아서 분화구로 돌아갑니다..
그럼 또 아까처럼 4초후 내려칩니다.

이걸 3번 반복합니다.
그리고 4번째 뒤부터 (간혹 5번째가 될 수도 있습니다),  패턴이 바뀝니다..
4걸음 뒤로 갔다가 되돌아옴 (3초) -> 분화구에 들어가자마자 번개침 (1초).

제가 왜 이곳을 추천해드리냐 하면
뒤로 4걸음을 가든, 3걸음, 2걸음을 가든지간에...일단 다시 되돌아오면 그때서야 번개가 친다는 겁니다.
그러니까, 번개 타이밍을 조절할 수 있단겁니다.
아주 편리하죠? 번개 피하기를 해보시려거든 이 명당을 강추 합니다.

다음은 번개 피할시 숙지하셔야 할 간단한 팁입니다.

1. 번개피하기의 첫번째 철칙은 '절대 숫자를 세지 말자' 입니다. 이건 심약한 사람은 못 합니다. 행여나 타이밍을 놓쳐버리면 199번째에 어이없이 당할수도 있습니다. 그러니까 숫자를 세기보단 시계를 봐야 합니다. 약 22분 정도 걸립니다.

2. 핸드폰 소리는 끈다
아무리 감각이 익혀졌다 하더라도 집중을 분산시키니 20분만 꺼둡니다.

3. 방안의 불을 끈다
주변이 캄캄한게 더 집중이 잘 되더군요. 특히 조용한 밤에 하시는게 좋습니다.
그리고 움직이는 티더를 보지마시고. 고정된 한군데를 정해놓고 그곳만 노려봅니다. (분화구 윗부분도 좋음)

아무쪼록 성공하시어 특템의 기쁨을 누리시길 바랍니다~~!!

[레벨:0]이주현

한번 해봐야겠군요.. 라곤 하지만 루루는 갖다버린지 오래라-_-;;

[레벨:0]yuna

이런거 발견한 사람이 더 신기해요; 전 50번도 못하고 포기. 첫단계만 업하고 나머지는 자체 개조;

심재민

우와~ 저도 포기한지 오랜데........
님 정말 짱입니다 ㅋㅋ

[레벨:0]tmznjf

한가지 더...진동모드 반드시 끄고 하시길..