토크 - 안녕하세요^^ 새로 가입하게 된 pinywapluny입니다.;ㅂ;

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 358
Tip 게시판의 'poweratioa' 님께서 '9장 보스... 발트안데르스공략법(배틀공략X, 배틀전공략)' 게시글로 제 블로그를 인용해주신 것이 연결선이 되어 이 사이트를 알게 되었네요^^;;

사실 제가 본 사이트를 알게 되었던 때는 이미 파판에 많이 흥미가 사라졌던, 여운정도가 남아있는 그런 상태였답니다.
그런데 그런 느낌 있죠? 잊고 지냈던 먼지 가득한 옛 사진을 한참이나 들여다보는 그런 심리요ㅎㅎ^^;;

이곳에 들려서 FF10, 13카테고리등을 왔다갔다하면서 예전에 그렇게 좋아했던 파판에 대한 기억이 다쓴연탄 새걸로 갈듯이 새롭게 나는것처럼 느껴져서 재미있었답니다;ㅂ;

그런 면에서 저에게 다시 파판을 끄집어내주신 paweratioa님께 감사드리는 바입니다.

앞으로 잘 부탁 드립니다^^

리노아

안녕하세요~ 반갑네요 pinywapluny님! ^^
블로그에 놀러가봤더니 FF7, 13 고수의 포스가 여기저기서 뿜어져 나오네요.
'신라 사립 고등학교'라는 글을 읽고 배 잡고 웃다가 나왔습니다. 다음에 시간 날 때 놀러가서 피아노 곡도 들어보고 싶네요.
안젤라 아키를 좋아하시나봐요? 프로필 사진 보고서 잠시 흠찟했습니다. ㅋㅋ

그러저나...
paweratioa님은 그날의 발트안데르스 공략을 마지막으로 사라지셨다는 슬픈 이야기....ㅜㅜ

[레벨:0]피니와플루니

안녕하세요 리노아님^^

고수..라고 하시면...ㄷㄷ 그냥 파판중에 아는것이 7,10,13밖에 없었거든요..ㅠ 4, 8등은 기본적인 인물들 정도만 아는 편입니다.

저도 사립신라고등학교 포스팅을 하면서 재미없다고 하시면 어쩌나..했는데 그렇게 말씀해주시니 감사해요;ㅂ;

그리고 안젤라 아키는.. 팬이랍니다..ㅎㅎ

아... 그런데 paweratioa님이...사라지셨군요..ㅠ

인사 드리고 싶었는데..ㅠ

그럼,앞으로도 잘 부탁드립니다..

[레벨:4]jms489

어서오십시오 ㅋㅋ 아아 신규가입의 글은 언제나 저를 즐겁게 하는군요 ㅋㅋㅋ
블로그도 봤는데 정말 깔끔하게 잘 관리하시네요 ㅎㅎ
자주 오셔서 글이나 댓글도 많이 남겨주세요~

그런데 poweratioa님 어디 가셨지??

환영해주셔서 감사합니다^^

아, 그러고보니 요즘 블로그관리를 할 시간이 없군요..ㅠ

먼지가 쌓여가는 상태네요..

하하... 위의 리노아님께서 말씀해주셨는데... 정말 어디가셨는지...ㅋㅋ

[레벨:1]하하루여5345

신규분이 또늘으셨네.. ㅎㅎ 어서오세여

감사합니다^^

이후로도 신규회원분들이 많이 오시면 좋겠어요ㅎㅎ 

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

어? 저 님 알아요! 아니 정확하게 말하면 님을 아는게 아니라 '발렌타인' 님 알고 있어요! 매일 그분의 블로그에 들리는게 일과거든요. 거기서 본거같다...(리플도 다 읽거든요) 했더니만 님의 블로그에 발렌타인님이랑 아는사이라고 나와있네요. 본심을 말하자면 님의 블로그에도 발렌타인님의 블로그에도 코멘트 남기고 싶어서 죽을거 같지만 전 네이버 아뒤가 없어서 ㅠ_ㅠ 미국 너무 오래있었더니 주민등록번호 말소되서 가입도 못 하구...야아~참, 블로그 쭉 훓어 봤습니다만, 파판 이미지붕괴의 그 영상 말입니다, 사실 제가 그런거 좋아해서 맨날 보거든요, 한국어 자막 붙어서 본건 이번이 처음이지만;; 그 영상에 2편이 있다는 사실을 아십니까? ㅋㅋㅋㅋ 2편도 진짜 웃겨요, 1편만큼은 아니래도 ㅋㅋㅋ 2편도 한글자막 붙여서 올리세요 ㅋㅋㅋ

안녕하세요 windyangel님^^

발렌타인님의 블로그 알고계셨군요^^  (와아,..ㅎㅎ 발렌타인님 블로그 오랜만에 다시 들어보네요.^^;;)

그런데 리플까지 다 읽어보신다니 대단하세요 ㅎㅎ 몇 백개가 넘기때문에(게다가 댓글 하나하나가 엄청 긴 것 아시죠..ㅋㅋ)

왠만해선 저도 위의 몇개 읽고마는데요..ㅋㅋ

아...ㅠ 그런데 제 블로그도 초창기에는 로그인을 안해도 쓰실 수 있게 했었는데... 그러니까 광고글이 자꾸 올라와서 그 이후부터는 로그인을 하게 바꾸었답니다. 

꼭 제 블로그에서도 Windy님과 이야기를 하고 싶었는데요..ㅠ

혹시 제 블로그  하단의 채팅방 위젯에는 접속이 가능하신지 모르겠어요..시간이 되신다면 한 번 윈디님과 이야기 나누어 볼 수 있으면 좋겠네요^^

엇, 그런데 거기에도 2편이 있었군요!!^^;;

전혀 모르고 있었답니다.ㅎㅎ

한번 찾아봐야겠습니다.

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

네, 실은 그것 말고도 다른 재밌고 웃긴 영상이 많답니다, 전부 일본어에 자막없기는 하지만 혹시 일본어를 하실줄 아신다면, 보내드릴게요, 잔뜩 갖고있거든요^^

긑쎄 채팅방에 접속이 가능한지는 잘 모르겠어요, 하지만 거기서 안돼면 여기서라도 얘기할수있으니까요^^

그리고 혹시 폐가 안된다면 발렌타인님께 저같은 팬이 있다고 전해주세요 ^^ 코멘트는 못 남기지만 늘 둘러보고 있다구요^^

코멘트 못 남기는건 너무너무 아쉽지만요 ㅠ_ㅠ

[레벨:3]damilove

저는 유령회원이긴 하지만- 반가워요.