토크 - 듀오데시움에서의 에어리스의 존재

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

............뭐, 다들 아시는 거겠지만

듀오데시움 에어리스가 Assist only의 NPC로서 나온다죠?

그리고 코스튬도 바꿀수 있는 모양이던데요,

근데...........들리는 소문에 의하면...........에어리스는 듀오데시움 데모(300엔)를 사야만 주워지는 캐릭터?!

뭐야, 그거 해외 유저는 아예 못 얻는 캐릭터잖아!! 혹시 여기에 정보를 더 가지고 계시는 분 없나요?

이거 진짜인지....진짜인거 같은데 근데 아직도 긴가민가해서

오, 됐네요! 이거 일본 토크쇼같은데 듀오데시움에 대해 얘기하고 있습니다, 다른 정보는 우리가 이미 알고있는 것이니 스킵하고

7:00으로 가보면 어시스트 캐릭터에 대해 이야기를 합니다,  프로로그스에서 다운로드를 받으면 에어리스를 쓸수있다! 고 하네요

근데 왼쪽에 있는 여자분;;;; "에어리스도 써보고 싶은데 삼각관계되는거 아냐 싶어서...그래도 써보고 싶네요!"

후훗, 클라티파는 이미 파판7 메이커에 의해 정정당당히 인정받은 커플이라구욧!! 제 열폭은 집어치우고 이들이 직접 에어리스를 써보기로 합니다, 클라우드(역시)와 세피로스(당연한순리;;;)를 선택해 파이트! 즐겁게 싸우다, 아직 밝혀지지 않은 소문을 확인해보기로 합니다. 그것은 에어리스는 적을 한방에 끝장내버릴수도 있다는소문? 몇번의 실패후에(주술 발동시키면 세피로스가 자꾸 에어리스 쳐버려서 실패) 결국 HOLY 발동! 한방에 세피로스가 날아가는군요. 이것으로 복수달성;;; 세 여자 마지막으로 에어리스의 뒷담화를 까면서(뭔가 에어리스 솔직히 크라이시스 코어 했을때 잭스랑 좋은 느낌이었는데 갑자기 클라우드에게 들이대서 뭐야 어떻게 된거야 했는데! 버스터스 소드 갖고있으면 누구나 좋은거냐 싶었는데 뭐 외로웠나보죠 허허허 <-이런 느낌) 화기애애(?!) 하게 마침니다.

[레벨:4]jms489

PSN으로 받는 것이라 국가에 별로 구애받지는 않는 듯합니다(제가 플스 유저가 아니라 자세한 답변을 하진 못합니다.)

스퀘어의 미칠듯한 파판7 상술..........벌써 사골 다 빠졌겠다 스퀘어 이눔 시키들ㅡㅡ;;

그리고 유튜브를 넣으신다면 글 쓰실 때에 위의 URL버튼이 보이실겁니다. 거기에 HTML 복사하신거 넣으시면 될텐데요?

한번 해보세요 ㅋ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

상술도 걸려드는 사람이 있으니 쓰는거 아니겠어요, 그리고 나는야 이런 상술이라면 도미위에 올라서서 파닥파닥걸려버리는 구제불능 파판바보라;;;;

정보를 좀더 알아봤는데 지금은 일본에서밖에 살수없고 북미팬들은 얌전히 날짜를 기다려야 한데요

저는 못 참고 데모를 해킹해서 받아버렸;;;; 나 어떻해;;;; 근데 정식으로 산게 아니라 에어리스는 못 얻을걸요

역시 북미날짜 나올때까지 기다려야;;;

[레벨:11]스퀄리노아

저는 지금 질문게시판 왔다갔다 하면서 죽어라 답변만 달아주고 있는 중ㅡㅡ;;;

유튜브 동영상 삽입 방법을 알려드릴께요....

먼저 유튜브 홈페이지에서 소스코드(Embed)를 클릭하면 하단에 체크하는 부분이 있잖아요.

거기서 Use old embeded 어쩌구 하는게 있어요. 그걸 체크해서 주소를 복사하세요... 그 다음에 게시판에 글을 쓰실 때, 

우측상단에 "HTML 편집기" 버튼이 보이죠. 그걸 클릭해서 적당한 위치에 동영상 주소를 붙여넣으면... 끝입니다;;

저도 처음엔 방법을 몰라서 헤맸어요. 

그게 왜냐하면 유튜브가 지금 태그를 아이프래임으로 싹다 바꿔 버렸거든요;;; 그래서 old embed 태그를 써줘야 한답니다.

근데 에어리스 두번째 드레스는 좀 어색하네요. 저건 어떤 컨셉일까.... 하긴 라이트닝 코스튬은 찢어진 스키니진;;;;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

전 되게 맘에 들던데요, 예뻐서 <3 그리고 답변 감사합니다, 덕분에 비디오 올렸습니다.

[레벨:11]스퀄리노아

아 올리셨네요. ㅋㅋ 그저 저 화면 속 여자들이 부러울 뿐이고. ㅠ

근데 클라우드-세피로스 전투에서 에어리스는 옆에서 뭐 하는 역할이죠? 클라우드의 서포트?]

아 맨 밑에 설명을 달아놓으셨네요. 에어리스의 홀리 한방에 끝장이라니...이건 뭐 머스트헤브 아이템이네요. 이런 스퀘어의 상술이라니...