토크 - GMV awards 2010 다른 부문 우승 & 후보 비디오

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

뭐......아무도 날 말리지 않았으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른부문 우승 비디오도 (그리고 우승후보) 올려볼까합니다

이제 스압완전 쩌는 분량의 비디오가 가득 올라올테니, 각오하셔요들. +_+

Best MEP .부문에서는 이미 우리 스튜디오가 이겼다고 어제 알렸으니 생략하고....

BEST collab 부문!! (둘이서 만드는 하나의 비디오)\

우승 비디오!

너무나 아름답고 시적인데 두명이 만들었다는데에서 경악, 두명의 스타일이 어울리지 않았다면 망쳤을 비디오!

스토리는 4가지로 나눠져있는데, 라그나와 라이네의 이야기, 제네시스의 이야기, 유나와 잭스의 이야기, 스퀄과 티파의 이야기로 나눠져 있습니다

그리고 우승후보 5개의 비디오에서 개인적으로 떨어져서 매우 아까웠다고 생각하는 비디오는

네, 한국노래를 사용했습니다, 그거땜에 떨어져서 아까웠다는게 아니라 감정표현이 참 잘돼있다고 생각했거든요, 우승비디오만큼은 아니더라도...이야기는 세라x녹티스x티파의 삼각관계 이야기와 유나x클라우드 두가지 이야기로 나눠져있습니다

BEST WORM!

우승 비디오!!

아....이건....저번에 제가 소개했던 파판 팬커버의 여왕, katethegreat19 기억하시죠, 게임음악 가사를 직접써서 붙이시는 그분...

그분의 생일을 축하하기위해 멤버들이 각자 노래하나 선택해서 만든거네요, 재밌는건 파판뿐아니라 다른게임도 들어가 있는데다 끝에는 럭키스타까지 들어가 있네요, 거기다 보컬로이드 노래를 쓰신분이 많네요 ㅇ_ㅇ

개인적으로 떨어져서 아까웠다고 생각하는 WORM은 킹덤하츠 WORM 인데....올려도 될라나?

음, 얘내는 킹덤하츠 커플 소라와 카이리인데....발렌타인용으로 만든 비디오라네요, 여러 스타일을 볼수있어서 즐겁다고 생각해요

이제 개인전!

Best RAW!!! 이건 효과나 눈요기 같은 기술들을 전혀 사용하지 않고 얼마나 멋진 비디오를 만들었냐가 관건인데요...

우승 비디오!

오 멋집니다, Scene Choice도 탁월하고 타이밍/싱크로율은 두말이 필요없는데다 효과가 없어도 멋진비디오 만드는게 가능하다는걸 입증하네요.

BEST EFFECT: BEST RAW 랑은 반대로 얼마나 효과를 많이 쓰고 비디오가 화려한가를 보는 콘테스트입니다

아....당연하다면 당연하달까...이사람이 이겼군요, 역시....미완성의 비디오임에도 불구하고 전 흉내조차 내지못할 화려한 효과들;;;

참고로 이 비디오....BEST BETA 부문에서도 상위 5등에 드신......

개인적으로 아깝다고 생각하는 비디오....

아....위에분과는 다른 종류의 화려함으로 이런것도 무진장 괜찮다고 생각하는데...후보에만 이름이 올랐을뿐 이기지는 못하셨네요

그래도 후보에 이름이 올랐다는건 최종심사 5위안에 들었다는거니까 굉장하다고 생각합니다.

BEST MASKER!!!

우승비디오를..........우승자분께서..........지워버리셨어 OTL 지우신 이유는 그 비디오는 내가 여태까지 마스킹한 모든 마스킹을 담았을뿐, 이야기도 박자도 맞지 않는건 GMV가 아니다.....라는 이유로........아니 왜!!! 엄청 뽀다구 났는데!!!! 참고로 우승자분은 저희 스튜디오 리더로, 저희가 우승한 MEP의 모든걸 감독하셨던 분이세요;;;;

암튼 그래서 우승 비디오는 없어서 못 올리고, 준우승 비디오를 올리겠습니다

이것도 킹덤하츠인데요, 목소리는 바로 비디오를 만든 본인이 직접 더빙하셨다고 합니다(남자 목소리는 비디오 만든 사람의 쌍둥이 남동생분이 협력을 하셨다고 하네요)

우승자비디오가 지워져서 2위를 올렸으니 3위비디오도 올릴게요

아아....보이십니까....각 파판 캐릭터가 마치 정말 그곳에 있는것처럼 깨끗이 마스킹이 되었네요;;; 스토리도 더할 나위없이 뛰어나구요, 이정도 레벨이 3위라니;;;

BEST STORY

우승비디오!

목소리까지 직접 사람들을 섭외해 녹음하셨다네요;;;; 상당히 다크한 스토리....근데 스텔라는 어디에서나 악역으로 굳어진건가;;;

개인적으로 상당히 아까웠다고 생각한 우승후보....스토리부문은 참가자가 많아서 경쟁도 많았으니...뭐...

이건 실화를 바탕으로 한 스토리로, 비디오 만든 분의 어머니가 돌아가실뻔했던 걸 비디오로 표현하셨데요.

클라우드와 티파는 부부고 카이리(킹덤하츠 캐릭터)는 그들의 딸(비디오 만든 분 본인을 표현함), 나머지 킹덤하츠 캐릭터는 카이리의 친구(비디오 만든분이 힘들었을때 격려해준 친구들이라네요), 다행히 실제 상황에서 어머니는 수술에 성공하셨고 비디오도 끝에보시면 무사합니다^^

BEST TRAILER

우승 비디오!

이 사람은....정말.....비디오 잘만드는건 인정할수밖에 없네요...솔직히 저랑은 사이가 안 좋지만;;;(성격이 안 맞아서) 비디오 만큼은 정말 잘 만듭니다, 이거 외에 다른것도 다 입이 못 다물어질 만한....

아깝게 준우승 하신 후보자

이 사람의 대단한 점이 뭔줄 아세요? 이건 영화같이 비디오 선전하신거죠? 나중에 이 스토리로FULL VIDEO 만드셔서 결국 CROSSOVER부문 우승하셨어요, 그니깐 이건 선전용으로 준우승, 실제 비디오로 다른부문 우승;;;; 참고로 저랑 같은 스튜디오에서 MEP 만드셨으니, MEP부문도 저랑 같이 우승;;;;

BEST CROSSOVER (두 게임을 얼마나 잘 썪었는냐가 관점)

우승 비디오

아까 제가 말한 선전용 비디오의 FULL video 이야기는 보면 아십니다, 너무 대단해서 반론도 못하겠습니다, 제길 ㅠ_ㅠ

(참고로 제가 참가해서 깨진건 이 부문....)......................참고로 이 이야기의 다음편이 궁금하시면 후속편도 있습니다......

후속편은 옜날에 만들어 놓으신 거고 이게 최근에 만드신거...그러니까 머리속에서 스토리 다 짜시고 미래이야기편 먼저 만든 다음에 과거편을 만드신거죠. 위에 올린게 과거편이구요.

아까웠다고 생각한 우승후보

이 비디오는 스토리부문에서도 5위안에 들고 크로스오버 부문에서도 5위 안에 들었네요, 스토리는...설명을 원하시면 설명해드릴게요........제길 나도 스토리부문으로 참가할걸......스토리 부문에 참가하려고 킹덤하츠 비디오 만들다가 결국 시간에 못 맞춰서;;;

BEST BETA (beta는 미완성비디오를 뜻합니다)

우승비디오!

킹덤하츠네요, 후덜덜한 FAST EDITING 이네요;;; 우승할만 하네요;;;

음...아까 위에 올린 best effect 우승비디오가 또 5위안에 들었으니...다른 아까운 우승 후보를 꼽자면....

음............;;;;; 사실........제가 생각해도 아까운 사람들은 우승후보에 들지도 않았고 다른 우승후보는 솔직히 별로 맘에 들지도 않아요;

결코 제가 우승후보에 오르지 못해서 그런건 아님 ㅋ 그러니까 이 부문은 생략 ㅋ

그리고 남은건 BEST WMM이랑 BEST EDITOR of 2010 인데.....................

best editor은 아직 투표결과가 안나왔어요, 그리고 best wmm은 basic program으로 만든 비디오....그러니까......저는 여러분들이 가능한 멋진 비디오를 보길 바라므로 이건 생략할게요......아니 물론 wmm도 굉장한 비디오를 만들수 있죠 근데 아무래도 프로그램상 vegas에서 가능한것의 10분의 1도 안되므로 사실 이 부문은 그 프로그램의 리미트를 어떻게 넘어서는냐가 관건이라 할수 있습니다만...

모르는 사람이 보면 그냥 그런 비디오일 뿐입니다,

아, 간만에 비디오 소개 달렸네요, 혹시 각 비디오에 질문이라던가 그냥 질문이라던가 있으시면 망설임없이 물어보세요^^

코멘트 먹고 사는 중생이 여기 하나.... 코멘트를 주세요 ㅠㅠ 

[레벨:11]스퀄리노아

아니...무슨 비디오를 이렇게 잘 만드는지;;;; 이분들 정말 아마추어들 맞아요? 어디서 뭐 일하는 분들 아니신지;;

전부 16개 올리셨는데 딱 절반 봤구요.

갠적으로 best effect 우승하신분 비디오 넘 맘에 드네요. 말 그대로 현란한 이펙트;; 저 같이 단순한 사람은 그냥 홀딱 홀릴만한 영상이네요.

맨 첫번째 비디오는 소장하고 싶을만큼 멋지구요. +_+

킹덤하츠는 해본적이 없어 잘 모르겠지만, 더빙 수준도 훌륭하고 영상도 넘 귀엽네요. 근데 배경에서 파판13 음악이 나오고 있음 ㅋㅋ

나머진 이따가 다시 들어와서 봐야겠어요. 하나라도 대충 보기엔 웬지 아까워서...

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

확실한 아마추어들 맞습니다, 최고연령이 대학생이거든요, 위의 그 후덜덜한 영상 만드신 분들중 대부분이 대학생, 일부분이 고등학생, 극소량의 분들이 중학생......전 하다못해 11살짜리에 스튜디오의 리더를 맡고 계시는 분도 봤다니까요(그 스튜디오 소속이었음, 지금은 나왔지만;;;) 나이는 관계없는 세계입니다, 오직 실력과 정열뿐!! (뭔가 열혈 스포츠만화 선전문구같군;;;)

뭐, 우승은 폼으로 한게 아니니까요, 물론 심판하시는 분들도 아마추어셨지만, 심판장이 1-2명에 한 카테고리에 심판이 30명은 넘어 3-4달간 심사숙고 하여 간신히 우승한 비디오들이니......당연히 굉장할수밖에요;;;;

훨씬 더더더더 굉장한 비디오도 많이 봤는데, 참가하지 않았거나 후보에 오르지 않은걸 제외하면 거의 다 우승했네요

아.......소개할 비디오는 무궁무진 하답니다 <3

혹시 어떤스타일의 비디오가 더 보고싶다, 말씀만 하시면 당장 갖다 대령하겠습니다 ㅋㅋㅋ

그럼 나머지 비디오도 즐겨주시고 소감 남겨주세요^^

[레벨:11]스퀄리노아

그렇군요. 불과 11살짜리가 리더라니 대단한데요! 물론 당사자들이야 취미 생활로 즐기는 것이겠지만, 이렇게 활동하다 보면 어디 제작사 같은 곳에서 스카웃 제의가 들어올 수도 있겠어요. ㅋㅋ

암튼 나머지도 다 봤는데, 정말 흥미로웠구요..

특히 컬러미티? 비디오는 거의 호러물 수준인데요. 특히 마지막에 끼약...하는 소리가 아주 마음에 듭니..(쿨럭;;;) 

글구 유나 녹티스 커플은 와우.. 생각치도 못했는데 완소 커플인데요?? (티다 미안) 오히려 바닐라 티다가 잘 어울린다는게 신기할 정돕니다. 이쯤 되면 스퀘어쪽의 감각에 문제가 있지 않나 하는 생각도...(팬들이 더 낫자나!!) 

녹티스는 뭐.... 어딜 갖다놔도 전혀 어색하지가 않네요! 얼굴, 분위기, 스타일로 봐서도 거의 미소년 캐릭의 정점을 찍은 듯?

클라우드 녹티스가 함께 등장하는 씬에서는 뭐.. 한방에 올킬이로군요;; 잭스 티다가 초라해 보이도록 만드는 신기한 효과가..

여성 캐릭은 예상대로 유나, 스텔라, 티파의 인기가 좋네요. 하기사 팡이나 루루같이 개성이 특이한 애들은 남캐와 엮이기도 영...

더 보고 싶은거 정말 말해도 되나요? ㅋㅋ 아... 저는 웬지 무섭고 오싹한 분위기의 비디오가 끌립니다;

삼각 관계에서 이글이글 타오르는 눈빛으로 복수하는 내용도 괜찮고 (아아 이 파탄난 정신세계 같으니;;;)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

다들 그렇게 생각하시는것 같던데...이러다 제작사에서 스카웃 제의가 들어올지도 모른다고.....

제 생각은..........틀립니다...

사실 별로 대단한게 아니거든요, 기술 자체는.....누구나 하려면 할수 있는거거든요, 10살짜리든 20살짜리든

아이디어 생각하고 그걸 표현하는건 정말 어렵긴 하지만요

아마 제작사에서 스카웃 제의가 들어오기전에 저작권 침해죄로 잡혀갈걸요;;; 데드 판타지의 Monty Oum은 그나마 캐릭터만 빌리고 자기가 다 모델링 하는거니 그 여파가 덜하겠지만, 우리같은 GMVist 들은....그 영상을 직접 사용해서 새로운 비디오를 창조해내는 거니까요....실제로 우리들의 세계는 저작권과의 싸움입니다, 아무리 유명하고 팬이 많은 에디터라해도 유튜브에게 들키면 비디오 삭제당하고 아이디는 정지먹어요, 그만큼 저작권침해라는게 참 무거운 죄라서....우리들이야 팬심으로 만들고 있는거고 이걸로 돈번다는 생각은 추호도 안하고 있지만 그게 법이니 어쩌겠어요...우리들이 할수있는건 아이디가 정지먹으면 또 아이디를 만들어서 처음부터 다시 시작하고 또 무너지면 또 다시 시작하는 그런 모래성 쌓는 일 뿐이네요....아마 gmvist라면 누구나 각오하고 있을겁니다, 언젠가 다시 시작할 각오를...

실제로 저도 스트라이크 하나 먹어버려서(스트라이크란 비디오가 지워지는것, 스트라이크 세방이면 유튜브에서 아웃, 쫒겨난다) 적잖이 충격을 받았어요, 각오하고 있던 일이지만 막상 닥치니 정말 슬프더군요, 남의 영상이고 남의 노래를 써서 만들어진 것이라지만 실제 그걸 만드는데 쓴 시간과 두뇌와 노동을 생각하면 내가 만든 내 비디오인데, 물론 원래는 남의 거라서 어쩔수 없는거라고 몇번이고 생각해봐도 계속 부정당하니 슬프긴 하더군요. 그래도 전 약과에요 3년간 계속 이세계에서 만들다 결국은 아이디 정지먹고 다시 시작하는 에디터는 한둘이 아니니까요....저는 이 바닥에서 있은지 1년정도 밖에 안됐고 스트라이크도 딱 하나 먹었을 뿐인데도 이렇게 슬픈데 그분들이야 오죽할까 싶어요......

아....너무 주절거렸네요, 스퀄리노아께서 원하시는 그런 비디오는 사실 상당히 드물긴 한데요(아마 그런 비디오는 여기에 거의 다 올렸을걸요?) 그런걸 원하신다면 더 찾아볼게요^^ 즐겁게 봐주시니 기쁘네요, 사실 우리들이 계속 몇번이고 다시 시작하는 이유도 님처럼 즐겁게 봐주시는 사람이 있어서기 때문이에요^^

[레벨:4]jms489

다 하나같이 대단한 비디오네요 ㅎㄷㄷ;;; 다른 미사여구 없이 그냥 '대단합니다.' 한마디로 압축되네요.

개인적인 취향으로 Best RAW 우승 비디오가 가장 맘에 듭니다.

Simple is the Best라는 말처럼, 다른 특수 효과를 넣지 않고  박진감 넘치는 영상을 만들었군요.

정말 정말 대단합니다 ㅋㅋ

네, 그걸 중점으로 심사했던 콘테스트 카테고리였으니까요 ㅋㅋㅋ

그럼 효과 없는 비디오 쪽으로 더 찾아봐서 올려드릴게요^^

대단하게 봐주시니 고맙죠^^