토크 - 파판 아이콘 10-13

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

파판 아이콘 10-13

기타 조회 수 21973 추천 수 1 2011.11.23 03:23:11

파판 10

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

영화 패러디도 보이는 듯???

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

ㅋㅋㅋ 루루의 파이라가 드립에 뿜고 유나레스카의 초심자의 운에 또 뿜었습니다

아....아름다운_파판_10_의 위엄.jpg

음, 어째 한번 올리고보니 티다x유나 아이콘만 빼고 올린것 같아서 몇개 더 추가요....10-2도 섞여들어가 버렸네요....

아놔, 마지막 줄에 예수님 드립으로 빵터졌 ㅋㅋㅋ 유나의 머리 짧은것과 머리 긴 아이콘도 마음에 들어요

파판 10-2 (아이콘 되게 많기는 한데....몇개만 짧게 추려서)

파판 12

ㅋㅋㅋㅋ 반 좀 닥쳐줘 에서 뿜었 ㅋㅋㅋㅋ

파판 12에서 제일많이 쓰이는 그림은 결혼식 그림과 페넬로 필살기 신이랍니다~~

PhotobucketPhotobucket

마지막에 라슬러왕자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 쓸모없어 ㅋㅋㅋ 눈호강하는데 아주 쓸모있었는데 ㅋㅋㅋ 금방 퇴장했지만 ㅋㅋ

파판 13

스노우는 갱스터 클라우드 버전 ㅋㅋㅋ

팡은 역시 바닐라랑 묶여진게 많은데 나름 독사진으로만 추려봤습니다

아아....몇년 후 아름다운 청년이 될 소년의 자태 ㅋㅋㅋ 그와 동시에 라이트닝 언니의 포스도 뽐내고~

뒤에 번개 심볼있는거 깔끔 심플해서 맘에 듭니다, 마지막에 안습하게 간 안경누님도 하나....

중간중간 깨알같은 치킨드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초코보는 치킨이 아닙니다 여러분 먹으면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

세라와 바닐라~

13-2

(짧게 짧게 갑니다잉~)

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

13 Versus

(네, 그렇습니다.....게임은 아.직.도. 나오지 않았지만 아이콘은 있습니다 ㅋㅋ 아놔)

카......예술입니다....

근데 저 총쏘는 애는 이름도 아직 모르죠 아마?

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

이 아이콘들의 고퀼과 아름다움에서 팬들의 절규가 들리는 듯 합니다.....

파판 마스코트 아이콘~

PhotobucketPhotobucketPhotobucket

파판하면 꼭 빼놓을 수 없는 존재죠~~~~

사실 디시디아와 디시디아 듀오데시움 아이콘이라던가 파판 크로스오버 아이콘이라던가 여러가지 있지만......

헥헥헥, 팔 아파서요 ㅠ_ㅠ 이 정도만 해도 충분하고도 넘칠듯....

뭔가 간만에 폭주한 느낌이네요....;;;; 스압 죄송 ㅋㅋ

아니 근데...............이 게시판은 파판 9 아이콘하고는 원수가 졌는지.....파판 9 아이콘이 단 하나라도!! 있으면 스팸처리를 하네요??

뭐가 문제지??? 파판 9 아이콘을 없애고서야 올릴수가 있었습니다, 지금도 따로 올려보려고 시도를해도 파판 9 아이콘은 철처히 적 취급을 하는듯?????

혹시 더 보고싶은 캐릭터 라든가 커플링 이라든가( 말도 안되는 커플링이라도 괜찮아요, 없는거 없어요) 보고 싶으신거 있으면 말씀해 주세요, 사실 이거의 10배는 해당되는 아이콘을 갖고 있는데 많이 추리고 빼고 해서 갖고 온 거니까 ㅋㅋㅋ 아, 근데 파판9 빼고요.....파판 9만 차별하는게 아니고.................이 게시판이 원숭이 꼬리랑 원수를 졌는지.......파판 9 에 관련된 아이콘 아무거나 올려도 글이 차단되서........

선택

[레벨:11]스퀄리노아

우와...아까 아래에서는 좀 아기자기하고 코믹한 분위기였는데 10탄부터는 그래픽이 좋아져서 그런가..역시 퀄리티가 달라지는군요. 역시 사람이나 그림이나 바탕이 좋아야 하나 봅니다ㅋㅋ 아니... 그건 그렇고...

초코보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨너겟 ㅋㅋㅋㅋ 아 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간ㅋㅋㅋㅋ 굶주림 앞에서는 인종불문 국적불문 먹는것 생각뿐군요.

저도 배고플때 잠시 그런 생각 하긴 했거든요. 초코보를 보면서 치킨 먹고싶 단 생각... 나중에는 어떤 맛일까 정말로 궁금해져서 초코보에 대해 검색을 해보니까 이런 설명이 있더라구요. "초코보는 이족보행 조류로써 사람들이 말처럼 타고 이동하는 교통수단이다." 

교통수단이다 

교통수단이다 

교통수단이다  

"아 배고픈데 오늘은 말이나 한마리 잡아볼까? 안장 다 내려." 뭐 대충 이런 분위기 되는건가;;

그리고... 파판9 아이콘이 안 올라가는건 ff9나 뭐 그에 관련된 파일 이름이 스팸 처리 된게 아닐까 싶군요;; 얼마전 운영자님이 스팸 어쩌구 뭐 설치했다고 공지 띄우셨잖아요. 아니면 일부러 차단하신건가. 그렇잖아도 인기없어 서러운 ff9인데 ㅋㅋ

정 안되면 댓글에다가 아이콘을 띄워보심 안될까요?

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

근데 정말 웃긴 점은......제가 파판 동인지를 몇권 갖고 있잖아요?

그 중 파판 13은 압도적으로 음식에 관한 주제가 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도...........도망자다 보니까............식생활 빈곤.........

호프가 과자만 잔뜩 들고 있어서 라이트닝이 호프 과자를 같이 먹는다든가....("당분간 신세 좀 질게" "아뇨아뇨, 얼마든지 더 있으니깐요") 배고픔에 굷주린 삿츠가 과일이라도 따먹자고 하니깐 바닐라가 그것 보다는 몬스터를 잡아서 먹어버리자 라든가(심지어 괴기스러운 몬스터가 방울토마토를 닯았다는 열연을....) 보다못한 삿츠가 "그것보다는 맛있는게 있을거야!!!" 라고 하면서 끌고 갔지만....

코쿤에 한가하게 있던 팡과 바닐라가 요르바에서 먹었던 음식을 회상하며 "코쿤도 꼭 나쁘지만은 않았구나"(음식이) 라고 한다든가

.....................................괴상한 몬스터를 잡아 푸딩을 만들었더니 의외로 맛이 있었다든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

..........................보다보니 어쩐지 삿츠의 쵸코보가 심히 걱정되는 상황이......(작아서 다행이야)

그 밖에서도 디시디아 듀오데시움에서.....라이트닝이 주위상황을 경계하는 와중에 유나, 반, 라그나, 티파 일행이 멋대로 고기를 구워 먹는데 라이트닝이 "어딘지도 모르고 무슨 짐승인지도 모르는데 너무 수상하다! 좀더 경계해야 하는거 아니냐?!" 라고 열연을 펼쳤으나 개무시.....결국 끝에는 고기냄세에 못 이겨 ".........그럼 조금만 먹을까" 하며 얼굴 붉히는 라이트닝이라든가 ㅋㅋㅋㅋ

아.............깨알같은 음식드립ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조만간 동인지들 정리해서 스토리같은거 요약해서 여기다 글로 써버릴까봐요~

(읽는건 무지 재밌는데 같이 즐길 사람이 없어서 슬펐어요 ㅠㅠ)

그러고보니 우리나라 사람이(아니, 대체로 이 세계 사람이) 조류를 먹는데는 거부감이 없어도 말을 먹는데는 거부감이 약간 있군요

(이것도 문화마다 다 다르겠지만요) ....................그렇게 따지면 파판의 세계에서는 말/소/돼지 등을 먹는건 거부감이 없어도 조류를 먹는것에 대해선 거부감이 있을지도...................일단은 판타지 세계니까, 상식같은것이 다를법도 하고 말이죠.....

아니 근데 지금 생각난거지만, 다른 파판은 그렇다 쳐도 파판 12는.........비에라=토끼, 시크=돼지 아닌가요.....그 세계 사람들은 뭘 먹고 사는걸까.......예를들어 발프레아가 토끼귀를 달고 있는 프란 앞에서 토끼고기를 먹을수는 없는 노릇일테고 말이죠.....

파판 9 아이콘에 대해서는 아무래도 그냥 댓글에 한번 올려볼까봐요.......그래도 안되면!!!! 음......파판 9 아이콘만을 만드는 웹사이트 링크라도 걸어놔야하나........음, 아무튼......지금 여기 이 댓글에 하나 올려보도록 하죠...

Photobucket 오, 댓글에 올리는건 되네요?

[레벨:11]스퀄리노아

그럼요. 사람한테 먹는게 얼마나 중요한건데... 옛 어른들의 말씀에도 원래 사람이 춥고 가난해지면 더 배고파진다고 ㅋㅋㅋ 라이트닝들도 다 먹고 살자고 도망친 건데 그런 의미에서 13의 동인지는 쫓기는 르씨들의 상황을 가장 현실적으로 표현한것 같네요. 삿즈가 새끼초코보를 괜히 머릿속에 숨겼겠어요? 그러고보니 바닐라는 이유없이 삿즈에게 집착 했었죠. 풀 뜯던 양떼들을 향해 꺅-하고 먼저 뛰어간것도 바닐라..

(무서운 식탐소녀) 적은 늘 가까이에 있었던겁니다. (서서히 동물의 왕국으로 변신중) 

여하튼... 동인지 니들이 게임보단 낫다.

실제로 푸딩이라는 이름을 가진 몬스터도 등장합니다ㅋㅋ 12탄에서... 그게 몬스터 이름이였나, 의뢰 타이틀이였나, 잘 기억은 안나지만 "화이트 무스"라는 몬스터는 확실히 기억나요. 무스. ㅋㅋ 무슨 케이크 집에서 칼질 하자는것도 아니고

이름만 들으면 포크로 꾹 찔러서 바르고 싶은데 실제로는 물리공격이 통하질 않아 고생해서 쓰러트린 기억이 나네요;;

님 댓글을 읽으니까 갑자기 현실감 철철 흐르는 동인지라는게 급 땡기네요. 일본어만 할 줄 알았더라면..ㅠ

그건 그렇고 정말로 아이콘이 여기선 뜨네요? ff9 진짜 스팸물 취급 당한거였어. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 뭘까요 캐릭터들이 그렇게 못생겼나?

이 댓글 치면서 놀란 가넷 공주 얼굴만 수십 번 봤네요.  하긴 나였어도 놀랐겠다. 스팸취급 당했는데...

[레벨:3]Yuna_Lover

아 감사합니다~ 아 감사합니다~

작은 유나 사진없어서 고민했는데..

아이코 windy님이주시네 아 감사합니다~ 아 감사합니다.

이왕 주시는김에 그냥 저장해서 넣으면 되나요?

[레벨:3]damilove

정말 재치만점 팬들입니다. ㅎㅎㅎ 이런 시크한 농담들 너무 좋아요. 

라스라 왕자가 대박이로군요.

그런데 versus는 웬지 느낌이 일드같지 않나요? 시대관이나 캐릭터들도 그렇고///

예전에 저런 배경의 파판이 있었던가요? 

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

일드.......인가요?

사실 제가 일드 잘 안봐서 모르는데.........일드에 저런 시대관이 나와요?!

(고립된 왕국, 판타지와 현실의 짬뽕, 크리스탈의 신화, 열혈왕자와 그 부하들 등등)

아무리 잘 봐줘도 판타지 소설에나 나올법한 설정들인데 일드인가요......

........................일본 드라마는 여러모로 한국 드라마와는 성질이 틀린가보죠?

[레벨:4]jms489

stfu plz ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋ 이거 만든 사람도 반이 어지간히 짜증났나봅니다. ㅎㅎ