토크 - FF13-2 발할라 전투 CGI 무비

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

(음...오늘 새롭게 공개된 FF13-2 발할라 전투 영상입니다. 

아 따지고 보면 새로운 영상은 아니겠군요. 기존 PV 영상에서 전투씬만 약간 추가된 거니까요.)

=============================================================================

파이널판타지13 에필로그에 따르면, 엔딩 후 라이트닝은 팡과 바닐라를 구할 방법을 찾기 위해 

홀로 일행과 헤어지려 하던 도중에 알 수 없는 힘에 이끌려 혼동의 세계로 떨어집니다. 

혼돈의 땅 "발할라(Valhalla)"에 떨어진 라이트닝은 여신 "에트로(Etro)"에게서 힘을 부여받아 신과 동등한 존재가 되어 여신의 신전을 지키는 기사가 되었고 

발할라의 수호자로서 그녀에게 충성을 맹세한 소환수 오딘과 함께 침입자들을 상대로 전투를 벌입니다.

FF13의 에필로그 영상에서 에덴의 상공에 출현했던 게이트 너머가 "보이지 않는 세계"

FF13-2는 가시 세계와 보이지 않는 세계가 교차하는 이야기?

=============================================================================

P.S. 1

윈디엔젤님이 올려주신 아이콘 중 하나를 훔쳐서 달아보았어요. ㅋㅋ 

사실 티파, 유피, 턱스 중에서 고르고 싶었는데 제 닉네임이 너무 편파적이라;; 차마 다른 시리즈를 넘보지 못하겠네요.

예쁜 아이콘이 많아서 계속계속 바꾸고 싶은 유혹이 마구마구 솟구쳐요.ㅋㅋ

P.S. 2

아래는 얼마전 SE가 개최한 Word To Your Moogle 콘테스트 상품으로 등장한 PS3와 Xbox360이라고 합니다.

너무 귀엽지 않나요? ㅋ 하나 가지고 싶다는....

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 스퀄리노아님 아이콘 바꾸셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이 아이콘 고르면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어, 이거 스퀄리노아님이 아이콘으로 해도 되겠네, 왠지 여기중에서 고르라 그러면 이 아이콘 고르실것 같다는 생각 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상적중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 플스 3는 이거 말고도 블랙 라이트닝 버전도 새로 나왔어요~~~ 기본 바탕은 블랙에 포인트 컬러는 핑크~~ 저도 친한 분 블로그에서 알게 된 정보지만요~~~그쪽도 엄청 예쁜데, 모그리 버전도 귀엽네요~~

이 영상도 블로그에서 오늘 봤는데, 여기게 화질이 더 좋군요.

.................................그나저나 라이트닝은 어쩌다 여신 꼬붕이 된거지........................

얘 성격 봐서는 "여신? 신이 나한테 여태 뭘 해줬다고? 난 갈테니 혼자서 잘 해보슈" <-이래도 이상하진 않을것 같은데......

하긴 라이트닝이 좀 충성심이라던가.....좀 강한 느낌이죠, 군인들 틈속에서 자라서 그런지.....

소중한 것 = 지킨다 는 개념으로 바로 이어지는 처자이니........

그렇게 따지면 기사가 된 사실 자체는 별로 안 이상한데......갑툭튀한 여신을 다짜고짜 지키고 있다는게.....

(그리고 여신 에트로는 파이널 판타지 13 버서스 트레일러에서 잠깐 언급이 되었던 그 여신이겠죠.....음.....이게 무슨 의미일지...)

도데체 뭔 일이 있었던거냐~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!

그리고 저기서 싸우는 소환수는 시바네요.....스노우가 타고 다니던 그 쌍둥이 시바 맞네요......

.............뭐지, 왜 스노우 소환수를.........아니, 오딘도 꺼내서 싸우고타고 있긴 한데(자기 소환수니까)

다른애들 소환수는???! 좋은 소환수들 많구만 왜 스노우 소환수만?!

그리고 라이트닝이 돌 같은거에서 점프하고 칼 꽃힌거 붙잡아서 반동으로 올라갈때 어드벤트 칠드런의 클라우드가 생각난건 나뿐? 그러나 라이트는 순발력이 약간 2% 부족하다, 정진하도록.....

[레벨:11]스퀄리노아

아니 이럴수가 머리속 취향과 예상을 그대로 적중해버리다니....저 그렇게 읽기 쉬운 사람 아니란 말입니다! (<뭐래)

네, 그렇잖아도 아까 블랙바탕의 라이트닝 ps3를 구경했는데 간지 좔좔이더군요. 그에 반해 이건....... 아무래도 제 정신세계와 맞아 떨어지나봅니다. 보는 순간 눈동자가 3초간 반짝였거든요.

13 크리스탈 신화를 다시 찾아보니까 에트로는 '죽음의 세계의 여신'이라고 나오는군요. 그런데 자세히 보면 왕좌가 비어있지 않나요? 저곳을 지킬 수 밖에 없는 이유가 뭔지 궁금하군요. 라이트닝도 그렇게 쉬운 사람 아니란 말입니다!! (<한번만 더 하면 맞는다)

소환수 "오딘"이 저곳에 있는 이유는 라이트닝에게 충성을 맹세했기 때문이라는군요.   아니 잠깐 그렇다면 

시바 자매는.............................  이젠 소환수한테까지도 버림받은 우리의 스노우ㅠㅠ 

여하튼 일단 한글화를 해준다니까 매우 다행이고 적어도 스토리때문에 헤맬일은 없겠네요.........는 없긴 뭐가 없어 언제는 베르서스가 에트로고, 영식이 린제라며 이 바보스퀘어야!!!

아 방금까지 독해 문제집만 파고 왔더니 머리에서 쥐 날 것 같아요....

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

그러게요........라이트닝이 "편히 쉬기를" 이라고 한것 봐서 어떤 이유로 여신이

1. 죽었거나

2. 자고 있거나

3. 1번이든 2번이든 하여튼 부재중

.................인것 같던데..............

왜 지키고 있는겨..............얘네들 뭐 하는거야................

님 말마따나 라이트닝 그렇게 쉬운여자 아니거든요 <- 얜 또 뭐래니.....

그나저나........라이트닝을 이리 쉽게 꼬붕으로 만들어버린 여신의 얼굴좀 보고 싶네요.....코스모스와 비슷하게 생겼으려나......왜 없는거야!!!!

..................뭐, 오딘이야...........이해갑니다, 그리고 시바 자매들도........일단 스노우와 삿츠, 호프 등등은 낙인이 없어졌을때 소환수를 부를 힘도 없어졌으니 시바는 더 이상 스노우의 소환수가 아니게 되는거니 (한 마디로 하자면 "계약완료" 상태려나요....)

그걸 라이트닝이 주운 거겠죠...........어째서 라이트닝만 따로 떨어져 저기서 저러고 있는지는 의미불명이긴 하지만요.....

아무튼 스퀘어가 말 바꿀때부터 조금 불안불안 했어요......언제는 영식, 버서스, 13, 삼인체제라더니.......영식이는 독자적인 타이틀로 쫒겨나고 (몇몇사람들은 그래서 더 잘됬다는 의견도 있더라만) 13-2는 그야말로 갑툭튀였고.....버서스는 세월아~네월아~하고 있으니......

[레벨:3]Yuna_Lover

PS3...가 지금 없는데.. 저 ps3가 가지고 싶네요...

그리고 요즘.. 스퀘어닉스 너무 불안한거같아요..

일본 자체가 불안하기도 하니..

뭐, 요즘이라고는 해도 상당히 오래 전부터 위태위태했죠, 스퀘어......

뭔가 실위에서 줄타기를 하는것 같은 느낌??

그리고 저 모그리 PS3는 뭔가의 콘테스트의 우승상품이라 들었어요.....

우승 상품이란 얘기는...................우승자가 1명이면 하나밖에 없다는 것이겠고....우승자가 10명이라해도 10대밖에 없다는게 되므로....

돈주고도 살수 없는 한정판 그 이상......이란 말이죠...

스퀘어가 다른 게임도 그렇지만 파판14 판매실적이 부실해서 출혈이 크다고 하더라구요. 드퀘9, 파판13 이후 그렇다할 히트작이 없어서 그런건지... 

내년이 기대되네요.

[레벨:3]damilove

후속작 치곤 이번에 SE가 굉장히 공을 들이는 느낌입니다.

연달아서 한글화라니 13탄이 잘 팔리긴 했나보네요.

일단 영상만 보더라도 게임성이 어떨지 짐작 되구요.

매번 욕을 먹으면서도 판매량을 보면 대단하다고 느껴지는 파판입니다. 'ㅅ'//

[레벨:4]jms489

근래 한국의 ps3 진영에서 파판처럼 많이 팔린 게 없죠. 다른 킬러 타이틀들의 발매와 겹치지 않은 것도 호재라고 봅니다.

방금보니 13-2 전투영상이 추가됐길래 퍼왔어요. 새글 쓰기 귀찮아서 댓글에 덧붙입니다ㅡㅡ;

패러다임 시스템은 그대로인데 (설마 했는데 진짜 2인 파티네요.) 회복 게이지가 좀 이상하네요. 괜히 불편하게 만든 건 아닌지..레벨이 다시 도입된 것 같고.. 시네마틱 액션은 화려하긴 한데 쓸모있는건진 모르겠고;

12/15 출시니 며칠 안 남았군요.. 한글판 발매는 1/31이라던데 맞는 말인지도 모르겠네요..

[레벨:2]Chaos

스퀄리노아// 

Xbox360용 한글판 출시일은 확실히 1월 31일입니다. ps3 출시일도 비슷할 것 같네요.