토크 - 파판10 실종.

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

파판10 실종.

잡담 조회 수 17411 추천 수 0 2010.08.30 14:33:17
오랜만입니다. 살인더위 8월도 서서히 끝나가네요. 올 여름도 기어이 더위를 먹고 말았다는...ㅠ
빨리 눈 와라! 눈 와라! 눈 와라! 눈 와라! 눈 와라!

며칠 전에 제 방 대청소를 했어요. 저는 보통 게임시디를 책꽂이 맨 밑에 보관하는데요.
그날 청소 하면서 책꽂이를 한번 뒤엎었더니 그날부터 뒤죽박죽이 뒤어버렸습니다;;
그래도 애지중지 하는 파판 시리즈는 구분해서 잘 모아뒀는데 그 중에 10탄 시디만 행방이 묘연합니다..ㅡㅡ
집 밖으로 굴러나간건 아니고...책장 밑, 박스 안, 어딘가에 박혀있는건 분명한데 막상 찾으려니 막막하다는;;
그냥 놔두면 언젠가는 스스로 찾아오겠....(응?)

그러고보니 파판에 손 뗀지도 꽤 됐네요 (몇 주 됐나..;) 뭔가 새로운 걸 하고 싶은데....
딱히 구미가 당기는 게임은 보이질 않네요.

[레벨:4]jms489

RPG 라면 전 스타오션 시리즈를 추천합니다. 뭐 플삼이까지 있으시다고 했으니 1~4까지 다 하실 수 있겠네요. 영판도 있으니 더 좋고요. 안해보셨으면 추천.

그나저나 그래도 파판 10 찾도록 노력해보시길. 이러다가 이사할 때까지 못 찾으실 수도 있어요 ㅋ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

뜬끔없지만 전 킹덤하트시리즈 초강력 추천입니다!! 영판두있고 일판두있고
이게이게 참 애기들위한 게임처럼 보일지는 몰라도 파고들어가보면 심오한 스토리가 얽혀있답니다;;

그나저나 10탄 씨디...아까워서 어떻해요? 포기하지말고 끝까지 찾아보시길..

리노아

역시 두 분 모두 스퀘어사 게임을 추천해 주시네요.
스타오션은 예전에 잠시 해본 적이 있었는데 전투 시스템이 파판과 흡사했던 기억이 나요. 근데 그때 한 게 2탄인지, 3탄인지 가물가물...캐릭터 생김새도 가물가물... 이거 어디서 확인해야 하나;;
킹덤하츠는 한번도 못 해봤지만 심오한 스토리라니 귀가 번쩍 뜨이네요. 파판13 스토리에 된통 당해버려서 일단 심오하다고 하면 닥치고 구입.....할 기세이지만 일단 동영상 검색 좀 해봐야겠어요.
10탄 씨디는 방 구석 어딘가에 박혀 있을거란 확신이 있어선지 그다지 걱정은 안 됩니다. ㅋㅋ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아 근데 여기서 심오하다는 의미는 킹하 1,2, COM, 358/2, coded, BBS 를 다 플레이해봐야 더 파고들어갈 꺼리가 많아지는데;;;; 얘내들은 이어서 플레이해야지 감동이 2배랄까....하여튼 그렇습니다;;;;

스토리상의 전개는 BBS~KH!~KHCOM/RE(358/2, coded)~KHII 이지만 사실 게임이 출판된 순서는.... KHI-KHCOM/RE(나중에 리메이크 됨)-KHII-358/2. coded, 그리고 가장 최근에 나온게 BBS
BBS는 미국판이 무려 어제 나왔다죠~ 그리고 또 참고가 될까하여 덧붙여보자면 .KHI, KHII, KHCOM은 PS2 게임이구요 (COM 은 원래 게임보이 어드벤스용이었는데 리메이크됨) coded는 모바일(사실 이게임은 안해도 지장없음 파판7의 DC 같은 존재?) 358/2 는 nintendo DS 게임이고 BBS는 PSP 게임입니다^^

리노아

무, 무려 6개씩이나!
하아;; 많네요. 제가 여태껏 클리어 해 본 파판 시리즈가 딱 6갠데. ㅋㅋ
그렇찮아도 어제 스퀘어에서 킹덤하츠 출시됐다고 이메일 왔던데 그게 BBS 저거였나 보네요. 영문 메일이라서 읽어보진 않았습니다. ㅋㅋ
킹덤하츠 시리즈가 저렇게 많을 줄은 몰랐어요. 근데 저거... 스토리가 파판과 연관이 조금이라도 있나요?
딱 PS2까지만 건드려봐야 겠네요. ;;

음....파판 캐릭터들이 나옵니다. PS2에서는 클라우드, 스퀄, 티파, 에어리스, 유피, 시드...등등
새로나온 BBS 에서는 잭스가... 그런데 파판월드에서 고대로 나온게 아니라...4차원 세계의 파판이라고 해야하나...아 근데 클라우드랑 세피로스의 스토리는 파판7과 비슷할지도...(근데 에어리스가 살았는데도 서로 못죽여서 안달인건 뭐지?) 클라우드랑 스퀄이 등맞대고 같이싸우는걸 구경할수있는건 디시디아 외에 킹덤하트뿐일껍니다. 건드린거 진짜 후회 안하실걸요? 그리고 기왕이면 KH1-KHCOM-KH2 의 노선을 타세요 그래야 이해가 쉽습니다.