토크 - 비디오 만든거+근황 잡담

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

비디오 만든거+근황 잡담

잡담 조회 수 20045 추천 수 0 2013.04.05 18:03:29

오랫만에 쓰는데 파판관련 글이 아니라 죄송합니다;;;;;;;;

파판관련해서 쓰고 싶은건 산더미 같은데..............정작 몇주간 이 비디오 붙잡고 만드느라 글을 못 쓴.............

파판비디오는 아니구요..............킹덤하츠 비디오인데...............으음, 그래서 여기 안 올리려 그랬는데.......

나름 2-3주간 붙잡고 혼신을 다한(?!) 비디오인지라 감상을 더 듣고 싶은 마음에..........네;;;;;;

혼신을 다한거 치곤 퀼리티가 암전이라는게 함정 OTL

..................느린 노래인데 장면 넘 많이 집어넣어서 빨라졌네요...........내가 뭐 이렇지 ㅠㅜ

킹덤하츠 내 스토리에 등장하는 삼인방들의 관계를 정리해보고자 하는 영상이긴 한데......좀 분위기 있게?

드라마틱 하게 만들고 싶었습니다.............스토리를 모르시는 분들이라도 분위기는 느낄수 있게끔 그런 바람을 가지고 만들었는데.....

그런데 넘 빨라져서 대실패 OTL 아놔......................분위기는 어디서 팔아먹었니.............

킹하 모르시는 분들이 이 영상을 보면 분위기는 커녕 "아오 정신없어, 얘네들 다 누구여" 이럴거 같애....... 어흑 ㅠㅜ

원래 의도는 그게 아니지 말입니다..........

처음엔 막 가사도 글자효과로 해서 집어넣고 그랬는데 너무나도 정신이 없어서 다 빼버렸습니다-_-;;;;;;

이번에 킹덤하츠 영상 만들었으니까 다음엔 파이널 판타지 갖고 만들거에요 >_< 13시리즈 말구.........음........이번 비디오는 킹덤하츠 1.5 HD 리마스터링을 기념해서 만든거니까, 파판 10 HD 리마스터링 영상 구하면 그걸로 만들어보고 싶네요!!! ..................이번엔 제발 망하지 않기를 OTL 그나저나 스퀘어..........이것저것 리마스터링해주는거 정말 기쁘긴 한데, 새 시리즈 뭐 없니, 그러고보니 라이트닝 리턴즈도 잠잠하네요..........뭐 선전 같은거라도 안 하나?! 그야 절대 기대하고 있진 않지만서도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 베르서스는...............녹티스 머리카락만큼이라도 좀 진행도를 보여줬으면 ㅠㅠㅠㅠ 아무것도 모르니까 진짜 답답하네요........

그 외의 제 근황이라면, 13년간의 미국생활끝에 드디어 한 달 후 한국으로 갈수 있게 됬습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 기뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 한국이 휠체어 탄 장애인에게 친절한 나라는 아니라고 익히 알고 있어서 불안함도 엄청 크지만.................완전 긍정적이고 힘도 쎄고 자신감도 넘치고 여행 경험도 많은 친구랑 함께 갈거라 조금 안심이 되네요.....

[레벨:11]스퀄리노아

오...... 잘봤습니다! 또 예쁜 비디오를 하나 탄생시키셨네요. ㅋㅋㅋ 동화같은 킹하 분위기와 몽환적인 음악이 정말 잘 어울리는 것 같아요. 영상쪽에 지식 없는 제가 봤을 땐..... 일단 삼각관계라는 건 대충 눈치로 때려잡을 순 있었어요. 저 3인방을 심히 강조해서 넣어주신 덕분에요. ㅋㅋㅋ 그런데 캐릭터들 아무리 봐도 헷갈린다;;;;

킹하라는 단어를 들을때마다 반사적으로 떠오르는 키워드: 1) 다양한 캐릭터들, 2) 많은 캐릭터들, 3) 무수한 캐릭터들

저번에 어떤 킹하덕후님이 유튜브에서 어마어마한 스피드로 킹하 줄거리를 쫘아아아악 읊어주신 비디오 윈디님이 번역해서 보여주셨잖아요. 지금와서 고백하지만... 그거 소화해내기 정말 힘들었어요.....ㅠㅠ 뇌에 과부하 걸릴 뻔.....ㅠㅠ 킹하는 시작하기가 두려운 게임이라구요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 그 영상이 생각나서 점점 더 무서워진단 말입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

아, 이번엔 파판으로 만드실 계획인가요? ㅋㅋ 음 그렇다면...... 12탄에서 디스만 당하다가 엔딩까지 가는 반이라든지.... 13-2에서 모그리가 세라를 남몰래 질투애정하다가 걸려서 스노우에게 걸려서 쥐터지다가 엔딩에서 쓰러져 운명하신다든지....그런 소재가 재미있을 것 같(퍽!!!) 

원래도 별 도움 안됐지만 오늘은 여러모로 도움 안 되네요. 죄송합니다-_-;;;;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

으허허허헝 제가 쓸데없는 짓을 해서 괜히 님 머리에 과부하만 안겨드렸군요 OTL

영업 역효과가 아주 지대로 났구먼유........그게 아니지 말입니다.......

사실 파판도 킹하 못지않게 캐릭터 어마무시하게 많잖아요? 차례대로 나오고 또 각자만의 이야기가 있어서 헷갈리지 않을뿐.

파티멤버로만 따지면 파판도 만만치 않지말입니다........사실 킹하도 제가 이상한 영상을 보여드려서 그렇지 막상 해보면 파판처럼 차례대로 나오고 각자의 이야기가 있으니까 그렇게 안 헷갈립니다......게다가 파판은 애들이 뭉쳐서 다 같이 다니는데 킹하는 뿔뿔히 흩어져 있으니 더 안 헷갈립니다.......

지금 파판 4 파티멤버 이름만 대라고 해도..........세실,카인,로자,에드워드,텔라,엣지,리디아,양,파롬,포롬, 시드 여기다 에프터 이어 멤버 이름까지 대라면 세오도어,골베쟈,레오노아,하루,아수라,루카,츠키노와,이자요이,잔게츠,게코우 등등............

아이고 파티멤버 이름대다가 날세겠네여..........뭐 하긴 그대신 얘네들은 적은 한명이었죠..........제로무스랑 신님 플러스 그 초록녀.......+ 그 외의 조연 등장인물들까지!! 하긴 근데 얘네들은 그닥 안 중요하져...........

킹하는 잠깐 등장하는 애들도 어렸을때 디즈니 만화에서 보던 애들이니 안 헷갈리죠.........

뭐, 디즈니를 아예 안 보고 자라셨다면 할 말 없지만;;;;;;;;;; 어차피 디즈니 애들은 스쳐지나가는 조연이니 자세히 알 필요도 없고. 디즈니 애들 외에는 파판애들이니 더 안 헷갈리죠, 파판 애들은 다 아실테고........

오리지널 캐릭터들은 사실 파판의 모든 캐릭터가 오리지널인걸 감안하면 그닥 많지 않을지도.....

파판이 등장인물 더 많을까 킹하가 더 많을까 갑자기 진지하게 궁금해지기 시작했네여..........(조연이나 한번 등장하는 애들 빼고) 세 보까................

근데 진짜 파판의 파티멤버들..........정말 많은 편이네요..........4랑 애프터 이어는 그렇다치더래도 다른 시리즈들도 여태껏 꽤 많았던거 같은............13시리즈부터 좀 줄어들은거지.......사실 13-2가 게임 내내 2명인게 신기할 정도...........

아무튼!!!! 킹하에 대해 그리 무서워 하지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 쓸데없는 짓을 해서 괜시리 거부감부터 안겨드린거 같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+)소소한 반전을 알려드리자면;;;;;;; 저 비디오에 나온 9명중에 3명은 삼각관계 비스무리한게 있긴 있었는데 나머진 아니라는게 함정;;;;;;;;;;;;;;; 삼각관계의 ㅅ자도 찾아볼수 없다는게 함정.............에라이 저도 사랑과 질투가 난무하는 삼각관계였음 좋겠다구요(퍽) 장면만 보면 삼각관계st스럽죠..........그런거 아닙니다....딱 세명만 극초반에만 카인-로자-세실을 방불케하고 나머지는 200% 우정.........그 세명도 나중엔 결국 우정......싸워라싸워디즈니는 너무 건전해..................OTL