토크 - 디시디아를 엉망으로 해보았다

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

디시디아를 엉망으로 해보았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 출처는 니코동인데 가이즈님이 번역/자막하신것을 허락받고 퍼왔습니다, 너무 웃겨서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가이즈님 블로그:  http://blog.naver.com/ddc9501

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹덤하츠 2에서 세피로스와 클라우드가 싸우는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 디시디아 멤버들이 "감상"하면서 만담하는 느낌으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신없긴 한데 깨알같은 만담이 정말 웃깁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오디오 에디팅 쩔게 잘 됬네요. 클라우드 막 일일히 발끈하는것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리오닐 자꾸 까이는것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 말만 하면 까이는 불쌍한 프리오닐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠쟈도 은근 까여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은근 츳코미와 보케가 나눠져있는 파판캐들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 세실은 방관하는 척하면서 츳코밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛돌이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클라우드 막판엔 걍 포깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 킹덤하츠에서 싸우고 있는 클라우드쪽...................걍 그렇게 끝내고 가버리면 어쩌는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이 장면은 몇번이나 봤지만 어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티파 불쌍해서 어떡해.................

아 근데 이 만담 장면에서 듀오데시움 캐릭터들도 껴있었으면 좋았을텐데요 ㅋㅋㅋ 티파가 끼어들어서 "그때 나 왜 놓고 갔어 -_-+++" 이러면 클라우드는 진짜 할말 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이트닝 언니의 혹독한 입담으로 클라우드씨를 가루가 되도록 까주시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(클라우드는 까야 제맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

하도 정신이 없는데요, 원본도 넣도록 하겠습니다, 일단 이 장면을 처음보시는 분들을 위해 비교상,

이것 역시 가이즈님이 번역/자막제작 하셨습니다.

위의 영상이 하도 정신없으니까 이게 원본이라는 느낌으로..........네.............만담 없는 버전 ㅋㅋㅋㅋ

근데 자막제작하시는 분 센스가 죽여줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.................근데................세피로스.............진심..................어렵.............뭐 도전도 안 해본 제가 할 말은 아니지만요.......

이 분은 되게 신속히 돌파하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 파판 10의 수중키스신을 감상하며 만담하는 파판캐들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 이건 위의것보다는 좀 괜찮은게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키스신이다보니 대사가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만담을 느긋히 감상하실수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 웃긴건 위의 게 더 웃긴데, 위의건 진짜 정신없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번 봐야 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

프리오닐 여기서도 마구 까이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암운씨 뜬끔없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 황제씨는 뭘 또 그걸 설명해주고 앉아있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 분위기에 취하는거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 분위기 취하는게 죄다 남자끼리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝에 티더 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유나랑 키스하는걸 보면서 어떻게 얼티미시아에게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유나 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유나야 사정보지말고 패버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 맞아싸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 있긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이쯤에서 줄이겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 제목은 분명 디시디아를 엉망으로 해보았다 인데 정작 엉망으로 한건 킹덤하츠와 파이널 판타지 10이라는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:11]스퀄리노아

ㅋㅋㅋ 첫번째 영상 제목이 혹시 카오스 인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 그대로 카오스구나 아주 지들끼리 신났음;;;; 머라머라 드립들은 쳐대는데 하도 빨리 획획 지나가서 대략 멍때리고 봤음요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
근데 중간중간 클라우드의 깨알 발끈은 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋ 프리오닐은 너무나 끼고싶은 저 간절함이 잘 녹아든 듯 ㅋㅋㅋㅋ
오히려 두번째 영상이 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송한데 저거 10초동안 디시디아라고 착각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왠 소라가 나오길래 엉?? 디시디아에서 소라 까메오 등장했어?라고 혼자 헛소리 지껄이다가 도날드덕이 키블레이드야~ 하는데 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쟤들 왤케 귀여워 정말 세피로스의 폭풍 간지를 한방에 무너뜨리는 디즈니 성우의 목소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 목소리 어릴때 진짜 많이 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐랄까 티파클라 세피로스 쟤들은 킹하2 스토리에 직접적인 영향은 없는거죠?? 갑자기 튀어나와서 뭔가 억지 소재를 만들어내는것 같아서 조금 피식했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세피로스 클라우드 전투씬이 뭔가 AC를 연상케 하는것 같아서 눈요기는 확실히 되네요. 아 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 싸우다가 갑자기 사라지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 무슨 길가메쉬냐?? 차원의 틈을 돌아다니며 싸움질을 해대게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세번째 영상;;;; 아뉘 역대 파판 영상을 통틀어 베스트중 하나로 꼽히는 저걸 쓰시다니;;;; 
그나저나 ㅋㅋㅋㅋ 네 자신의 나약함을 알도록 해라 ㅋㅋㅋ 이 대사 들으면 들을수록 중독성 있다....;;;; 
근데 왜 세피로스는 자꾸 클라우드만 까대는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 제 발로 도망친 조직원을 맹추격하며 다구리를 까대는 보스같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러다가 스토커 될 기세;;;; 어둠의 동인지 세계에서는 클라우드x세피로스 커플링도 당근 등장하겠죠;;; 네 뭐 소재는 무궁무진해 보입니다;;;;;

뭐 좀 정신없는거 빼곤 기발하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거, 대사만 디시디아에서 빼온거 맞죠? 이분도 디시디아 덕후이신듯 왠만한 덕이 아니라면 감히 엄두도 못 낼 지옥의 대사끼워맞추기 ㅋㅋㅋㅋ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

허허허허허 디즈니 성우들은 아무래도 영음으로 들어야 제대로 살죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹덤하츠를 일본어로 플레이하면 캐릭터들 목소리는 너무너무 멋져서 좋은데 디즈니 성우에 약간 피를 토하게 됩니다......OTL

세피로스는 여기서 보스셔틀이라죠............본편 시리즈내내 무지막지하게 어려운 보스로 대대로 내려오고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋ

그때 토론회에서도 세피로스 이긴사람! 이랬었잖아요? ㅋㅋㅋ 세피로스의 어마무시한 강함은 킹하팬들에겐 익히 알려져 있죠.

그리고 킹하에서도 클라우드 스토커...........;;;; 아니 이 경우, 클라우드가 세피로스 스토커가 되는걸까.......

파판 캐릭터들은 직접적인 연관은 그다지 없어요, 근데 깨알같은 캐릭터성을 잘 살려줘서 제가 죽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파판 팬들을 위한 팬 서비스 제대로 해준단 느낌이에요 >_<

티파가 클라우드 어딨냐며 방을 죄다 치고박고 부수는데 소라가 잔뜩 쫄아서 무서워한다던가 ㅋㅋㅋㅋ

소라가 스퀄의 심각한 척 하는 대사 흉내내고 유피가 그걸 놀린다던가 ㅋㅋㅋㅋ

스퀄은 완죤 중후해져서(너 원작에선 17살주제에 왜케 삭았니 ㅠㅠ-킹하에선 25살) 리더의 자리를 맡아 고향재건을 위해 열심히 하고 있고....게다가 에어리스랑 왠지모를 부부포스를 풍기고 있고-_-;;;; (이건 제 눈의 콩깍지 때문이지만 ㅋㅋㅋ) 스퀄이 뭔가 비꼬는 말 하면 에어리스가 "사실은 칭찬하는거야"라며 한마디 거든다던가 ㅋㅋㅋ 왠지 부부같애 ㅋㅋㅋ 에어리스는 뭔가 자애로운 성모포스를 풍기고 계시고;;;;;; (에어리스랑 클라우드랑 있는거보면 엄마랑 아들같다니까요;;;) 시드님도 뭐 건재하시고 ㅋㅋㅋㅋ

클라우드 이 넘은 모두 전쟁중인 비상사태에 세피로스가 "나 잡아봐라~" 하니까 전선이탈해서 세피로스만 쫒아가고 -_-;;;;;

에라이 스퀄이 불쌍하다 클라우드 이 넘이..........

뭔가 얘기가 엇나가고 있네요;;;;;;;;

세피로스 클라우드는.................ㅋㅋㅋㅋ 잭스 클라우드와 더불어 동인계의 양대산맥 커플링입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쪽 얘기는 더 하지 않겠습니다, 말해 무엇하리오 -_-;;;;;;;

대사를 디시디아에서 빼온데다 그 대사들조차 묘하게 끼워맞춘겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 엄청난 잉여력이다!!

디시디아 캐릭터들은 원작에서도 동인에서도 캐릭터가 참 확실한거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 만담 진짜 정신없는데 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ